Endlich der erste Saisonsieg fĂŒr die Löwen

KSV Hessen Kassel - VfB Stuttgart II 2:0 (2:0)

Endlich der erste "Dreier" für die Löwen! Am Samstagnachmittag gelang dem KSV Hessen ein verdienter 2:0-Sieg gegen den VFB Stuttgart II. Der Grundstein dafür wurde vor 1.387 Zuschauern im Auestadion bereits in der ersten Halbzeit gelegt. In der 21. Minute konnte Jascha Döringer mit einem Schuss aus zwölf Meter einen Angriff zum 1:0 abschließen. Das 2:0 durch Nils Stendera (43.) fiel ebenso aus dem Spiel heraus, nach einer kurzen Unordnung in der VfB-Abwehr.

Der KSV ging mit einer Dreierkette in die Partie - neben Maurice Springfeld und Hendrik Starostzik kam Alexander Mißbach zum Einsatz. Vorne war Noah Jones von Beginn an dabei.

Von Beginn an erinnerte vieles an die letzte Saison. Die Löwen spielten engagiert, griffen früh an und zwangen die Stuttgarter immer wieder zu Fehlern.

In der 21. Minute die verdiente Führung: Über Nael Najjar kam der Ball zu Lukas Iksal - dieser bediente Jascha Döringer, dem ein schöner Schuss in den rechten Winkel gelang. Beim zweiten Treffer, kurz vor dem Seitenwechsel, war Noah Jones der Vorlagengeber - Nils Stendera traf zum 2:0.

Auch im zweiten Durchgang waren die Löwen dem dritten Tagestreffer näher, als die harmlosen Schwaben. Serkan Durna (60.) und der eingewechselte Marcel Fischer (77.) verpassten es, dass Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.

Weiter geht es für den KSV am kommenden Samstag (15.10.2022, 14 Uhr) beim SSV Ulm 1846.

KSV Hessen Kassel – VfB Stuttgart II 2:0 (2:0)

KSV: Zunker - Springfeld, Starostzik, Mißbach - Brill, Stendera (83. Kahraman) – Najjar, Döringer (83. Vesco), Iksal (64. Mogge), Durna - Jones (70. Fischer). Trainer: Damm.

Stuttgart: Hornung - Aidonis (78. Sonnenwald), Kapp, Nothnagel – Laupheimer, Bazzoli (59. Gerezgiher) - Hoppe, Boziaris (46. Drakas), Kudala (59. Okada) - Kastanaras (59. Ganaus), Kuol. Trainer: Fahrenhorst.

SR: Dennemärker (Schwarzenholz) - Z: 1387

Tore: 1:0 Döringer (21.), 2:0 Stendera (43.).

GK: Starostzik, Brill, Najjar, Vesco / Boziaris, Bazzoli