B-Juniorinnen mit klarem Sieg

KSV Hessen Kassel - SG Westerfeld 4:0 (3:0)

Drei Tage nach dem heißen Pokalfight gegen Großenenglis, empfingen wir heute auf dem heimischen Kunstrasen die SG Westerfeld wieder mal mit Unterstützung von Gabrielle von den C- Mädels, dafür ein Dankeschön an Christian. Leider konnte uns diesmal Zoe nicht unterstützen, da sie sich bei dem Pokalfight am Mittwoch eine langwierige Bänderverletzung zugezogen hat. Trotzdem war sie zur moralischen Unterstützung vor Ort. Kopf hoch und gute Besserung Zoe, du kommst in ein paar Wochen stärker zurück.

Schon mal vorweg, es war ein Spiel der vielen Chancen für unsere Mädels, jede einzelne aufzuführen, würde den Rahmen diese Berichtes sprengen. Am Ende des Spieles stand ein hochverdientes 4:0.

Die Mädels begannen konzentriert und druckvoll, wie es die Trainer in der Vorbesprechung gefordert hatten. In der 5. Minute bereits hat Amelia nach ein schönen Pass von Melina die erste Chance, die knapp am Tor vorbeiging. Es ging Schlag auf Schlag weiter. In der 6. Minute kam Chiara über die rechte Seite und traf mit ihrem Abschluss die Latte und Melina verzog den Nachschuss freistehend vor dem Tor. In der 7. Minute konnten wir dann endlich Jubeln, nachdem sich Amelia mit einer schönen Einzelleistung freistehend vor dem Tor, den Ball über die Torhüterin hinweg im Tor zum 1:0 unterbrachte. Es gab weitere Chancen und ab und zu auch Nadelstiche durch Konter des Gegners, die aber meist ungefährlich bleiben. In der 29. Minute setzte Paula vom eigenen Strafraum aus zu einem Sololauf an und ließ einige Gegenspielerinnen wie Slalomstangenaussehen, nur der perfekten Abschluss vor dem Tor gelang ihr nicht. In der 35. Minute setzte Melina einen Freistoß knapp neben das Tor. Es dauerte bis zur 39./40. Minute als Melina zum Doppelschlag ausholte und zum verdienten Halbzeitstand von 3:0 erhöhte.

Somit konnten die Trainer in der Halbzeit relativ beruhigt einen Vierfach-Wechsel vornehmen und den Spielerinnen Spielzeit geben, die in den letzten Spielen zu kurz kamen.

Nach der Pause ging es fast im Minutentakt weiter mit den guten Chancen für uns. Paula nach einer Ecke, Lorena freistehend vor der Torhüterin und Melissa nach einem Konter, um nur ein paar aufzuzählen. In der 74. Minuten erhielten wir einen Freistoß den Melina übernahm. Den Ball konnte Torhüterin, ansonsten beste Spielerin des Gegners, nicht festhalten und so kam unsere Kapitänin Lena zu ihrem 1. Saisontreffer indem Sie diesen Ball in absoluter Abstaubermanier im Tor zum Endstand von 4:0 versenkte.

Fazit: Mit dem heutigen Spiel sind die Trainer zufrieden. Das Ergebnis hätte deutlich höher ausfallen müssen. Darauf liegt der Fokus in den nächsten Trainings, die Chancenverwertung.

Wir bedanken uns bei unseren Gegner, Westerfeld für das faire Spiel.

Unser nächstes Spiel ist am 26.04.2023 in Großenenglis zum Nordhessen Derby.

Aufstellung: Amira, Paula, Lea St., Ann-Kathrin, Melina(2), Lena(C,1), Lia, Virginia, Chiara, Laura, Lorena, Katha, Melissa, Gabrielle, Amelia(1)

Bericht: Norbert, Sylvia

Veröffentlicht: 27.03.2023

Datum des Ausdrucks: 16.05.2024