U19 klettert mit postiver Leistung auf Platz 3

KSV Hessen Kassel - Germania Schwanheim 5:2 (1:1)

Bereits zum 2x schaffte es die U19, ein Spiel in einer Halbzeit zu entscheiden. War es in Waldgirmes die 1. Hälfte, in der fünf Treffer gelangen, so stand im Heimspiel gegen Germania Schwanheim die 2. Hälfte mit vier erzielten Toren im Fokus. Dabei ist zu berücksichtigen, das die Gäste aus dem Frankfurter Stadtteil ein wesentlich größeres Kaliber waren.

Die Gäste waren in der 39. Minute hochverdient in Führung gegangen, vergaben dazu in der Anfangsphase drei absolute 100%-ige Chancen. Umso glücklicher fiel der Ausgleich kurz vor der Pause, als der Gästekeeper einen Freistoß von Arne Schütze nicht festhalten konnte und Michael Voss das Leder mit letztem Einsatz über die Linie bugsierte.

Der Ausgleich war dann der Weckruf für die 2. Hälfte. Denn mit Anpfiff von Halbzeit 2. stand dann wieder der echte KSV auf dem Platz. Plötzlich wurden die Zweikämpfe mit starken körperlichen Einsatz gewonnen, das Mittelfeld mit sehenswerten Kombinationen schnell überbrückt und die Schwanheimer Defensive im ihrem Strafraum fest genagelt. Im Gegensatz zu den Frankfurtern nutzen die Junglöwen die gut herausgespielten Torchancen. Da war zum einen das Kopfballtor von Timo Grünewald nach Ecke von Arne Schütze in der 53. Minute. Wenig später fiel das 3:1 durch Torben Ludwig. Es setzte nochmals ein kurzes Bangen bei der U19 ein, als den Gästen in
der 65. Minute der Anschlusstreffer gelang. Dies war es dann aber und als Goalgetter Tjarde Bandowski das 4:2 erzielte, war alles entschieden. Wiederum Torben Ludwig ließ dann fünf Minuten vor Ende den
fünften Treffer folgen. Ein Novum des Spiels war, das der stark spielende Arne Schütze für alle 5 Tore der Vorbereiter war.

Nun warten bis zur Winterpause noch zwei Auswärtsspiele auf die Junglöwen. Am 4. Dezember geht es nach Gießen-Wieseck und am 11.12. fährt man dann nach Offenbach, wo das Uraltderby gegen die Kickers steigt.