U14 verliert Auftaktspiel in Korbach

TSV Korbach - KSV Hessen Kassel II 5:3 (4:1)

Alles andere als glücklich verlief der Saisonauftakt für die U14, gegen die größeren Gegner gelang man sehr früh ins Hintertreffen.

Gleich in Minute 2 gingen die Gastgeber durch einen Elfmeter in Führung. Nur 3 Minuten später erhöhte der Gegner sogar per Fernschuß auf 2:0. Die Junglöwen versuchten es trotzdem spielerisch zu lösen. Korbach spielte keinen schönen Fussball, aber eben sehr effektiv. So operierte Korbach ausschließlich mit langen Bällen, auf die zum Teil 2 Köpfe größeren Stürmer. Folgerichtig ging abermals ein Laufduell verloren und Korbach ging mit 3:0 in Führung (14. Minute). Maxi Agyekum verkürzte auf 1:3, doch Korbach erhöhte im Gegenzug per Konter zum 4:1 Pausenstand.

In Durchgang 2 spielte nur noch der KSV Hessen. Es wurde nun alles nach vorne geworfen und es ergaben sich Torchancen am Fließband. Der Gegner stand mit Mann und Maus in der eigenen Hälfte. Louis Lüder fand die Lücke zum 2:4 Anachlußtreffer. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld machte sich der pfeilschnelle TSV-Stürmer auf die Reise und erhöhte auf 5:2. Kurz vor Ende der Partie verkürtzte Till Hausotter per Kopfball zum 5:3 Endstand.

Fazit: Trotz technischer Überlegenheit konnte man den Größenunterschied gegenüber Korbach nicht kompensieren. Nichtdestotrotz haben die U14-Löwen bis zum Schluß gekämpft und sich zu keiner Zeit aufgegeben.

Jonas Ferl, Maximilian Aygekum, Alexander Basalo, Justin Steinhorst (51. Niklas Heiderich), Lukas Geisler (7. Till Hausotter), Philipp Ritter (51. Louis Lüder), Levi Jonathan Thoelke, Lennart Müller, Jack Schätzel, Luis Fischer, Marlin Porada

1:0 (4., 11-m), 2:0 (6.), 3:0 (17.), 3:1 Maximilian Aygekum (29.), 4:1 (30.), 4:2 Louis Lüder (54.), 5:2 (60.), 5:3 Till Hausotter (72.)

Bericht: Thorsten Fischer

Veröffentlicht: 27.08.2017

Datum des Ausdrucks: 08.05.2024