U14 verliert bei der U14 von TSG Wieseck

TSG Wieseck II - KSV Hessen Kassel II 2:1 (0:0)

Am Samstag, den 20.04. spielte die U14 des KSV Hessen Kassel in der Verbandsliga Nord gegen die U14 der TSG Wieseck. Das Spiel fand auf dem Kunstrasenplatz am Philosophenweg in Gießen statt.

Nach den guten Ergebnissen beider Teams aus den letzten Wochen durfte ein spannendes Spiel im Vorfeld erwartet werden. In der ersten Halbzeit gelang es dem Team der Trainer Thorsten Schönewolf und Max Moritz an die gezeigte Leistung aus dem Spiel gegen die JSG Eitratal anzuknüpfen. Konsequent wurde in der Viererkette verteidigt und immer wieder beste Chancen erarbeitet. Über die Außenpositionen wurde das Spielgerät schnörkellos vor das Gehäuse der Wiesecker gespielt. Dara per Lattenschuss, Luca im 1 gegen 1 gegen den Torhüter und Gabriels Schuss auf den langen Pfosten sind nur einige der nicht genutzten Chancen aus Hälfte eins. Hinzu kommt die gute Leistung des Schlussmanns der TSG, welcher die Kasseler Führung mehrfach vereiteln konnte. So blieb es beim 0:0 bis zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit waren die Kräfteverhältnisse ausgeglichener. Wieseck stand zu Beginn höher und hielt unsere Junglöwen geschickt vom Tor fern. Das Spielgeschehen verlagerte sich zunehmend ins Mittelfeld. Chancen wurden nicht mehr ganz so zwingend herausgespielt und wenn die Tormöglichkeit da war, wurde nicht konsequenter nachgerückt. Zu Beginn der Schlussviertelstunde sorgte ein individueller Fehler in der Kasseler Hintermannschaft für das 0:1 aus unserer Sicht. Ein Wiesecker steckte den Ball auf den zwischen zwei Verteidigern lauernden Stürmer durch. Im 1 gegen 1 gegen den Stürmer konnte auch unser herauseilender Torhüter Philipp nichts mehr ausrichten. Nur zwei Minuten später gelang den nie aufsteckenden Kasslern der Ausgleich (58.). Über links außen wurde der Ball scharf in den Rücken der Verteidigung gespielt und Linus konnte in das Tor einnetzen. In der 67. Spielminute gelang Wieseck das 2:1. Leider war es wiederholt ein Pass in die Schnittstelle zwischen unsere Verteidiger, so dass der Stürmer allein auf unseren guten Keeper laufen konnte und traf. Die letzte Chance im Spiel hatte David per Freistoß. Dieser verfehlte das Tor knapp und es blieb bei Endergebnis von 2:1 für Wieseck.

Auf Grund der gezeigten Leistung können alle Beteiligten trotzdem stolz auf ihre Leistung sein. War man doch über weite Teile des Spiels das tonangebende Team. Kleinere Unsicherheiten in der Abwehr zum Ende der Partie und die schlechte Chancennutzung waren heute ausschlaggebend für die Niederlage. Als nächstes trifft die U14 am Samstag zuhause auf dem Kunstrasen am Sportzentrum auf die aktuell zweitplatzierte Mannschaft der U15 von SF/BG Marburg.

Beyer (TW), Apanel, Marinho da Costa, G. Thomoglou, M. Schönewolf, Schäfer, Bering, Da.-Da. Akinlaton, Süss (48. Menger), Walter, A. Böjükata