U16 Niederlage im Testspiel gegen die TSG Wieseck

TSG Wieseck II - KSV Hessen Kassel II 3:0 (1:0)

Am 19.06.2021 ging die Reise unserer U16 zu einem weiteren Testspiel zur TSG Wieseck II. Wieseck II spielt aktuell in der Verbandsliga Nord. Bei extrem warmen Wetterverhältnissen wurden zwei Halbzeiten mit je 40 Minuten gespielt.

Unser neu formiertes Team war der Respekt gegenüber den zweikampfstarken Spielern von Wieseck anzumerken und man versuchte über Ballbesitz Sicherheit ins Spiel zu bekommen. Leider klappte das nur bedingt und man lief häufig hinterher. Zwangsläufig fiel dann auch das 1:0 für Wieseck in der 12. Minute aus einem Gewühl heraus. Unsere Mannschaft bekam den Ball im Strafraum nicht geklärt und ein Spieler von Wieseck schob gedankenschnell ein. Nach diesem Rückstand versuchte man wieder mehr Spielanteile zu bekommen und man hatte auch durch Emil Schmidt und Laurenz Ries zwei gute Einschussmöglichkeiten zum Ausgleich, die aber der Schlussmann von Wieseck parierte. So ging es dann auch nach 40 Minuten mit dem 1:0 Rückstand in die Pause.

Trainer Marvin Lux brachte zur 2. Halbzeit frische Kräfte, die unser Spiel noch weiter ankurbeln sollten. Leider gab es gleich einen Dämpfer und unsere Mannschaft lag in der 45. Minute mit 2:0 zurück. Vorausgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld. Der Ball wurde in unseren Strafraum gespielt, unser Verteidiger konnte den Ball nicht klären und der Gegenspieler schoss ins untere linke Eck ein. Trotzdem gab unser Team nicht auf und versuchte sich auch Torchancen zu erarbeiten. Doch meistens war der letzte Pass zu ungenau und der Gegner konnte den Angriff abwehren. Dann musste man auch noch verletzungsbedingt auf Emil Schmidt verzichten, der in einem Zweikampf auf den Unterarm gefallen war und nicht mehr weiterspielen konnte. Das 3:0 fiel dann in der 62. Minute aus extrem abseitsverdächtiger Position. Hier muss man einfach sagen, dass der Schiedsrichter in Halbzeit zwei konditionell nicht mehr auf der Höhe war und das Spiel nur noch aus dem Mittelkreis leitete und somit auf beiden Seiten mehrfach Abseits nicht erkannte. So trat man mit einer Niederlage im Gepäck die Heimreise an.

Fazit:

Es war eine Steigerung zu den Testspielen davor zu sehen. Trotzdem liegt noch viel Arbeit vor allen Beteiligten.

Es spielten:

Luke Schneider, Nico Regenbogen (40. Minute Lasse Wicke), Joel Heide, Tom Wagner, Laurenz Ries (40. Minute Marlon Krug), Bastian Gessner, Leonid Mosneagu, Max Bergt (40. Minute Ferat Zulbeari), Emil Schmidt (57. Minute Adrian Sankiewicz), Ludger Kersting, Nevio Akwasi (48. Minute Maximilian Piesik).

Bericht & Bilder: Sascha Kersting

Veröffentlicht: 25.06.2021

Datum des Ausdrucks: 07.05.2024