Löwinnen beenden Pflichtspielserie mit einem Sieg

KSV Hessen Kassel - TuS Großenenglis 1:0 (0:0)

Im dritten Anlauf konnten die Löwinnen nun endlich gegen den TuS Großenenglis gewinnen. Damit fügen sie dem TuS die erste Pflichtspielniederlage in dieser Saison zu und ziehen in die nächste Runde im Hessenpokal ein.

Nachdem man die anderen beiden Spiele knapp verloren hatte (0:1 und 1:2) nahmen sich die Löwinnen für dieses Spiel einiges vor und konnten das auch in den ersten Minuten umsetzen. Sie fanden besser ins Spiel und konnten den Ball somit erst einmal in den eigenen Reihen halten. Zwingende Chancen konnten sie sich allerdings nicht erspielen. Die Gäste auf der anderen Seite konnte sich allerdings auch keine größeren Chancen erspielen und so spielten sich über die erste Hälfte die meisten Szenen im Mittelfeld ab, wobei die Löwinnen ein bisschen frischer und spritziger wirkten als die Gäste.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Damen aus Großenenglis Druck auf die Hintermannschaft der Löwinnen auszuüben und so den Führungstreffer zu erzielen. Die Abwehrreihe hielt dem Druck aber stand und konnte, anders als in den letzen Spielen, auch Entlastungsangriffe starten. Einer dieser Angriffe führte dann auch zum Treffer durch die Löwinnen in der 69. Spielminute. Sie setzen sich auf der rechten Seite sehr gut durch und brachten den Ball an die 5-Meterkante. Dort konnte Emma Becker per Direktabnahme den Ball im Tor unterbringen. Die letzten 20 Minuten versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzielen, aber wie in den Aktionen zuvor konnten die Löwinnen jede Chance vereiteln und sich so einen verdienten Sieg sichern.

Fazit: Diesmal konnten sich die Löwinnen für ihre gute Leistung belohnen und können so die Pflichtspielserie in diesem Jahr mit einen Sieg beenden.

Tore: 1:0 (69.) Emma Becker

Es spielten: Ilayda Icier - Hanna Kuntze, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Silke Lührs (ab 74.) Lisanne Wienand - Linda Hass, Kinga John (ab 46. Sophie Mason), Merret Jessen - Kim Schade, Dilara Acar (ab 90. Annalena Poznanski), Emma Becker

Weiter im Aufgebot: Leonie Bernreuter, Aysun Aygün, Lena Krause, Sophia Hamel

Veröffentlicht: 17.11.2021

Datum des Ausdrucks: 07.05.2024