U16 erringt Arbeitssieg gegen JSG Witzenhausen / Hebenshausen

KSV Hessen Kassel - JSG Witzenhausen /​ Hebenshausen 1:0 (0:0)

Einen sehr wichtigen, aber hart erkämpften 1:0 Sieg gegen die JSG Witzenhausen / Hebenshausen errang die U16 des KSV Hessen Kassel am vergangenen Sonntag. Nach dem überragenden 7:1 Erfolg in Gudensberg am Wochenende zuvor hatten die Trainer eindringlich davor gewarnt, den Gegner aus Witzenhausen zu unterschätzen.

Dies taten die Spieler der U16 auch keinesfalls, trafen aber auf einen Gegner, der taktisch sehr diszipliniert die Räume eng machte und nach Ballgewinn immer wieder versuchte, die eigenen schnellen Stürmer in Szene zu setzen. Zwar hatte unsere Abwehr diese Spieler recht gut unter Kontrolle, das eigene Offensivspiel kam aber auch nicht wirklich ins Rollen. Zu statisch, zu wenig Bewegung, zu viele Ungenauigkeiten waren die Schlagwörter, mit denen man die ersten Halbzeit charakterisieren kann. Bis auf einen Schuss aufs Tor blieben die eigenen Chancen Mangelware. Aus diesem Grund wurden zur Halbzeit taktische und personelle Veränderungen vorgenommen.

Von Beginn der zweiten Halbzeit sah man dann auch mehr Einsatz und Energie im Spiel der U16. Immer wieder gelang nun der sogenannte Pass in die Tiefe und der Druck auf das Tor des Gegners wurde von Minute zu Minute größer. Und so war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann dieses Bollwerk geknackt werden könnte. Glücklicherweise ließ der Führungstreffer nicht allzu lange auf sich warten. In der 47. Spielminute war es Lasse Wicke, der einen schnellen und direkten Angriff zum vielumjubelten 1:0 vollendete. In der Folgezeit merkte man der Mannschaft richtig die Befreiung über den Führungstreffer an. Angriff auf Angriff rollte nun auf das Witzenhäuser Tor. Ein weiterer Treffer unserer Mannschaft wollte aber leider nicht mehr fallen. Mal hatten unsere Stürmer nicht das nötige Schussglück, mal hielt der Torhüter der Gäste. Natürlich versuchte die Mannschaft aus Witzenhausen in den letzten 5 Minuten noch einmal alles nach vorne zu werfen und den Ausgleich zu erzielen. Die Löwen hielten hier aber sehr gut dagegen und verteidigten die Führung recht souverän und ohne dass das eigene Tor zu sehr in Bedrängnis kam. Und so konnte man kurze Zeit später den 1:0 Erfolg unter Dach und Fach bringen und sich über 3 wichtige Punkte im Aufstiegskampf freuen.

Kompliment aber auch an unseren Gegner, der unserer Mannschaft das Leben sehr schwer gemacht hat.

Busch, Regenbogen (41. Wicke), Kersting, Wagner, Endres (41. Boukhatem), Schmidt, Boeyuekata (U17) (41. Haydari U17), Ries, Gessner, Zulbeari (41. Bergt), Mosneagu