U19 unterliegt im Test gegen den FC Carl Zeiss Jena knapp mit 2:3

KSV Hessen Kassel - FC Carl Zeiss Jena 2:3 (1:1)

Bei herrlichem Spätsommerwetter wurde um 18 Uhr auf dem heimischen G-Platz angepfiffen.

Die Gäste aus Jena, die sich vor der Saison erheblich verstärken konnten und in der A-Junioren Bundesliga Staffel Nord/Nordost spielen, traten mit einem durch den Erstrundenpokalsieg gegen den FC Schalke 04 gestärkten Selbstvertrauen an und übernahmen auch gleich die Kontrolle im Spiel. Es dauerte eine Viertelstunde, bis die Löwen die Spielanteile in etwa ausgleichen konnten und mehr vom Spiel hatten. Zuvor musste Jonas Ferl zwischen den Pfosten schon ein, zweimal klasse parieren, um einen frühen Rückstand zu vermeiden. In der 25. Minute gingen die Löwen dann mit 1:0 in Führung, als Neuzugang Henry Len Eckhardt eine Ecke von Malte Suntrup mit dem Kopf verwandelte. Nach einer guten halben Stunde musste das Spiel kurz unterbrochen werden, da sich ein (vierbeiniger) Flitzer auch durch gutes Zureden nicht vom Verlassen des Platzes überzeugen ließ. In der 40. Minute hätte eigentlich das 2:0 für das Rudel fallen müssen, als der Jenaer Keeper sehr weit vor dem eigenen Tor war. Anstatt einfach mal abzuziehen wurde der Ball aber vertändelt. Aus dieser Aktion entwickelte sich dann leider der Konter, der zum Ausgleich führte.

In der zweiten Halbzeit wurde dann kräftig gewechselt und verschiedene Systeme ausprobiert. Dabei wurde auch die Abwehrreihe der Löwen, in der Jonah Schmincke verletzungsbedingt fehlte, mächtig durcheinandergewirbelt. Die daraus teilweise fehlende Zuordnung führte nach einer Ecke zum 1:2 in der 76. Minute und nach einem Freistoß in der  83. Spielminute, beide jeweils direkt abgenommen und ohne Abwehrchance für Paul Kalbfleisch, der den Kasten in Halbzeit zwei hütete, zur nicht unverdienten Führung der Gäste. In den letzten zehn Minuten drehten die Löwen nochmal auf und kamen nach Foulelfmeter in der 84. Spielminute durch Selcuk Yigitoglu nochmal auf 2:3 heran. Für einen weiteren Treffer reichte es aber leider nicht mehr.

Ferl (46. Kalbfleisch), Urbon (61. Felmeden), Suntrup (79. Lanatowitz), Bindbeutel (46. di Giglio), Schmacke, Tahiri (46. Yigitoglu), Agyekum (61. Garcia), Petrovic (79. Porada), Bucan (56. Gremler), Wöhr, Eckhardt (79. Tilev)

1:0 Eckhardt (25.), 1:1 Musse Osman (41.), 1:2 Keranovic (76.), 1:3 Feistner (79.), 2:3 Yigitoglu (84., 11m)

Besonderes Vorkommnis:

Gelb-Rote Karte für Baxmann (Jena, 77.)

Fazit:

In einem Spiel, das zeitweise mit Haken und Ösen geführt wurde, wurden verschiedene Optionen und Systeme ausprobiert. Das Ergebnis, das so auch in Ordnung geht, ist am Ende zweitrangig. Viel wichtiger sind die gewonnenen Erkenntnisse und die Umsetzung in den kommenden Bundesligapartien.

Ausblick:

Am Sonntag, den 11.09.2021 sind ab 11:00 die Stuttgarter Kickers im Auestadion zu Gast. Die Kickers werden hoch motiviert sein, denn nach zwei Nullnummern zum Saisonauftakt werden sie alles daran setzen, in Kassel zu punkten. Mit der Hilfe zahlreicher Zuschauer wird es dem Rudel aber gelingen, ordentlich dagegen zu halten. Tickets gibt’s in Kürze online unter  https://tickets.ksv-hessen.de/

Bericht & Bilder: Joachim Suntrup

Veröffentlicht: 05.09.2021

Datum des Ausdrucks: 06.05.2024