Löwinnen drehen Spiel erneut

KSV Hessen Kassel - 1. FC Mittelbuchen 3:1 (0:0)

Am vergangenen Samstag empfingen die Löwinnen den 1. FC Mittelbuchen. Noch einer torlosen ersten Halbzeit, fielen in der zweiten vier Treffer. Davon erzielten die Löwinnen drei und konnten die Partie mit 3:1 für sich entscheiden.

Gleich in den ersten Minuten des Spiels übernahmen die Löwinnen das Zepter und liefen die Gäste früh an. Diese Phase dauerte rund eine Viertelstunde, danach verloren die Löwinnen den Faden und fielen in alte Muster zurück. Viele lange Bälle, Fehlpässe und zu wenig Einsatz in den Zweikämpfen machten den Gegner unnötig stark und ließ die Löwinnen mehr hinter dem Ball herlaufen als ihn selbst zu spielen. Sie fanden nicht mehr richtig ins Spiel, konnten sich aber immer wieder durch gut geschlagene Ecken von Sophia Allmeroth Tormöglichkeiten erarbeiten. Die beste Chance in der ersten Halbzeit war ein Kopfball von Sophie Linke, der leider nur die Latte traf. Die dem torlosen Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause.

Für die zweite Halbzeit stand ganz klar die Leistungssteigerung im Vordergrund. So wollten die Löwinnen auch starten, allerdings waren die Gäste wacher und konnten in der 50. Spielminute den Führungstreffer erzielen. Die Löwinnen ließen ihren Gegenspielerinnen zu viel Platz, kamen nicht in die Zweikämpfe und folgerichtig viel das erste Tor an diesem Tag. Dieser Treffer schien zu wirken, denn jetzt finden die KSVrauen endlich an wieder Fußball zu spielen und konnten in der 60. Spielminute auch den Ausgleich erzielen. Ein Freistoß von Lisa Lattermann wurde von Hanna Kuntze per Kopf in den Strafraum gebracht, dort lief Kim Schade und konnte den Ball im Tor unterbringen. Die Löwinnen machten jetzt weiter Druck. Nach einem Foulspiel an Marie Tielmann verwandelte Lisa Lattermann im zweiten Versuch den fälligen Strafstoß zur 2:1 Führung. Doch auch jetzt ließen die Löwinnen nicht nach. In der 84. Spielminute war es ein lang geschlagener Freistoß von Lisa Lattermann, den eine gegnerische Spielerin unhaltbar für die Torfrau per Kopf verlängerte und somit per Eigentor den 3:1 Endstand erzielte.

Fazit: Durch die Leistungssteigerung ist der Sieg durchaus verdient. Dennoch müssen die Löwinnen versuchen ihre Leistung über 90+ Minuten auf den Platz zu bringen.

Tore: 0:1 (50.) Sandra Reisinger, 1:1 (60.) Kim Schade, 2:1 (73.) Lisa Lattermann (FE), 3:1 (84.) Ines Kulic (ET)

Es spielten: Dilan Esmeray - Annalena Poznanski, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Merret Jessen, Sophie Mason, Sophia Allmeroth (ab 75. Derya Völker), Anna Döring (ab 46. Kim Schade) - Marie Tielmann, Marie Wiesemann (ab 63. Lena Krause)

Weiter im Aufgebot: Alina Weiß, Kristin Keller

Vorschau: Am kommenden Samstag reisen die Löwinnen zum SC Opel 06 Rüsselsheim. Anstoß ist um 16:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Rüsselsheim.

Veröffentlicht: 10.10.2023

Datum des Ausdrucks: 08.05.2024