U11 startet erfolgreich in die neue Saison

KSV Baunatal - KSV Hessen Kassel 0:3 (0:1)

Am Samstag, den 19.08.2017 war es endlich soweit, der Startschuss für die neue U11-Saison in der Kreisliga A erfolgte Unsere U11 starteten bei der U10 des KSV Baunatal. Die Baunataler Jungs starten dieses Jahr eine Jugend höher, u.a. mit dem Ziel die älteren U11 Teams zu ärgern. Und das ist ihnen zum Saisonauftakt, zumindest in der ersten Spielhälfte, gut gelungen.

Unser Team startete vielversprechend in die Partie und konnte bereits früh durch Jonathan mit 0:1 in Führung gehen (2. Minute). Kjell setzte sich zuvor auf der rechten Außenbahn durch, um die in der Strafraummitte lauernden Löwen zu bedienen. Der Baunataler Keeper konnte diesen Ball noch mit den Fäusten klären, der Abpraller landete jedoch bei Jonathan, der aus mittlerer Position zur Löwen-Führung vollstrecken konnte. Wer nun dachte, das geht so weiter, wurde schnell eines Besseren belehrt, denn die Gastgeber waren keinesfalls geschockt, sondern übernahmen in den nächsten Minuten die Regie. Mit ihren frühen Störmanövern setzten sie unser Team unter Druck und konnten selbst das ein oder andere Mal gefährlich, überwiegend über deren rechte Angriffsseite, vor John Paul auftauchen. Glücklicherweise ohne größeren Schaden anzurichten. Es dauerte etwas, bis sich man sich von dieser Druckphase erholt, sich besser auf den Gegner eingestellt und wieder ins Spiel gefunden hat. Und so konnte man ab der 15. Spielminute mehr Spielanteile auf der Seite der Hessen verbuchen, wobei die sich gebenden Chancen nicht konsequenter genutzt wurden und es mit der knappen 0:1 Führung in die Halbzeitpause ging.

Die zweite Hälfte verlief schon eher nach dem Geschmack der Löwenanhänger. Es wurde nun druckvoller und konsequenter der Abschluss gesucht und auch das Defensivverhalten zeigte sich verbessert. In der 29. Minute war es dann Finn, der mit einem langen Pass von Jakob bedient wurde und zum 0:2 einlochte. Bereits 3 Minuten später schloss Jakob eine sehenswerte Kombination zum 0:3 (32. Minute) ab. Nun machte sich nach und nach der Kräfteverschleiß bei den jungen Gastgebern bemerkbar. Auch dies sorgte dafür, dass das Team um Trainer Lars Findler vermehrt zu eigenen Chancen kam, welche jedoch nicht weiter verwertet wurden. Und so gingen die jungen Löwen mit 0:3 als Sieger vom Platz.

Es war ein insgesamt erfolgreicher Saisonauftakt unserer U11, der bei einer effektiveren Ausbeute der zahlreichen Abschlüsse im 2. Spielabschnitt noch erfolgreicher hätte ausfallen können. Kompliment auch an die Baunataler Jungs, die sich in der 2. Hälfte zu keiner Zeit ihrem Schicksal ergaben, sondern nie aufsteckten und durch gelegentliche Angriffe für eigene Entlastung sorgten.

Am kommenden Samstag, den 26.08.2017 steigt dann das erste Heimspiel gegen Eintracht Baunatal, die am ersten Spieltag spielfrei waren und somit in die Saison starten. Anstoß ist um 12:00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz, Am Sportzentrum.

Es spielten (Tore):
John Paul Hildebrandt (Tor), Sebastian Eichler, Pelle Findler, Linus Hellmuth, Efekan Kocabey, Kjell Kersten, Jakob Kuntze (1), Mika Ludwig, Jonathan Ruzicka (1), Finn Thordsen (1)

Bericht & Bilder: Helge Kersten

Veröffentlicht: 24.08.2017

Datum des Ausdrucks: 08.05.2024