U14 verliert auch gegen Petersberg

JFV Gemeinde Petersberg - KSV Hessen Kassel II 4:1 (2:0)

Am Samstag, den 16.03.2024 reisten die U14 Junioren des KSV Hessen Kassel zum Verbandsligaspiel gegen die Mannschaft von JFV Gemeinde Petersberg. Erstmals in dieser Saison wurde das Spiel ohne den von seinem Aufgaben entbundenen Trainer Max Blumöhr angetreten. Unter der Leitung von Interimscoach Thorsten Schönewolf gelang die erhoffte Trendwende nicht.

Im ersten Spielabschnitt merkten die jungen Löwen recht schnell, dass es für den Gegner gewohnter war, auf Rasen zu spielen. Immer wieder kamen auf dem tiefen, aber gut präparierten Geläuf unsere Spieler ins Stocken. Auch die Abwehr der Hausherren ließ kaum Angriffe unserer Seite zu. In der 25. Minute geriet man zudem durch einen Konter in Rückstand. Nur drei Minuten später sorgte ein erneuter individueller Fehler für den 2:0 Halbzeitstand.

In Halbzeit zwei war zunächst zu spüren, dass das Kasseler Team gewillt war, den Rückstand zu egalisieren. Immer wieder wurde versucht zu kombinieren und den besser positionierten Mann zu finden. Dies gelang nicht und ein erneuter Fehler der insgesamt sehr wackeligen Abwehr sorgte für das 3:0 nach 44 Minuten. Ein einziges Mal gelang an diesem Tag der Torerfolg. Linus konnte sich auf der rechten Abwehrseite geschickt im Dribbling durchsetzen und setzte das Spielgerät in die lange Torwartecke. Dies war ein Weckruf, wie es zunächst schien, aber das Team wirkte in der Folge noch bemühter und auch zielstrebiger. Ein weiteres Tor gelang leider nicht. Kurz vor Schluss stellte Petersberg auf den alten 3 Toren Abstand zurück und siegte schlussendlich mit 4:1.

Es war ein herber Rückschlag für das Team. Nach den Ergebnissen der letzten Spiele des Teams findet man sich nun in der unteren Region der Tabelle der Verbandsliga Nord wieder.

Rödel (TW), Becker, Apanel (36. Zukorlic), Schäfer, M. Schönewolf, Wenning (53. Rahjab), G. Thomoglou (38. Krein), Da.-Fl. Akinlaton, Süss, Spohr, Walter

Auch im Kader:

Beyer (TW), Linnenkohl, Menger

1:0 & 2:0 Will (25., 28.), 3:0 Feuerstein (44.), 3:1 Schäfer (55.), 4:1 Will (66.)

Bericht: Christian Beyer

Veröffentlicht: 19.03.2024

Datum des Ausdrucks: 02.05.2024