Sieg im Derbytest

KSV Hessen Kassel - TSG Wilhelmshöhe 4:1 (0:0)
<p>Im ersten richtigen Vorbereitungsspiel f&uuml;r die kommende Verbandsliga-Saison tat sich der KSV Hessen Kassel gegen den Gruppenligisten TSG Wilhelmsh&ouml;he zun&auml;chst schwer, ehe am Ende ein klarer 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)-Sieg stand. Die Kasseler Tore erzielten Janina Th&uuml;r (2), Insa Fischer und letztere in einer Gemeinschaftsproduktion mit Maite Serrano.</p>

Der KSV fand im ersten Drittel der Partie nicht so recht ins Spiel. Zu weit vom Gegner entfernt konnte Wilhelmshöhe gute Kombinationen im Mittelfeld zeigen. Die Gäste waren zudem oft einen Schritt schneller, strahlten jedoch wenig Torgefahr aus. Chantal Siegmann, die an diesem Tag das Kasseler Tor hütete, wurde in dieser Phase nur einmal geprüft: Durch einen Schuss, der von einer Mitspielerin abgefälscht wurde.

Im zweiten Drittel setzten die Löwinnen die Vorgaben ihres Trainers Carlos Serrano besser um und ließen Ball und Gegner laufen. Während der Führungstreffer durch Janina Thürs Linksschuss nach einem Querschläger der TSG noch mit ein wenig Glück zustande kam (46.), war das 2:0 Resultat einer tollen Kombination: In der 51. Spielminute schickte Annika Dieling auf der rechten Seite die Torschützin auf die Reise, welche von der Grundlinie in den Strafraum passte. Dort schob die mitgelaufene Insa Fischer zum Ausbau der Führung ein. Kassel war auch in der Folge die spielbestimmende Mannschaft, einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Im letzten Spieldrittel setzte wiederum Interimskapitänin Janina Thür nach einer Ecke mehrfach nach und markierte letztlich das 3:0 (78.). Erneut fünf Minuten später erhöhte der KSV: Ein Eckstoß von Arzu Demiray landete genau im Zentrum des gegnerischen Strafraums. Dort zogen Insa Fischer und Maite Serrano gleichzeitig ab und trafen mit ihrem linken bzw. rechten Fuß unhaltbar zum 4:0. In der letzten Spielminute gelang Kathrin Kreutzburg für Wilhelmshöhe noch der Ehrentreffer, nachdem Kassel eine der wenigen gegnerischen Ecken nicht richtig klären konnte.