U23 besiegt Rothwesten

TSV Rothwesten - KSV Hessen Kassel 1:2 (1:1)
<p>Feiertag im Bergstadion</p>

Es begann schlecht für die U23.

Kaum 8 Min. waren gespielt, als das Team von Ede Wolf und Jens Wörner das Tor zum 1:0 kassieren musste. Ecke, hoher Ball über Abwehr und Torwart, am langen Pfosten kein KSVer, aber ein Blauer, Kurzpass flach vor das Tor, Losic steht ebenfalls allein, Tor.

Das hatte Wirkung bis zur 45.Min.. Es gelang nur wenig, was erwähnenswert gewesen wäre. Die Mannschaft trat zudem in dieser Phase nicht als Einheit auf. Der geneigte KSVer musste sich ernsthaft Sorgen machen.

Aber dann kam eben die 45.Minute. Andrej Cheberenchuk gelang ein toller Pass in die Spitze auf Marco Dawid, der sich diese Chance in souveräner Manier nicht entgehen ließ. Aufatmen rund um die KSV Bank.

Marco Dawid, der Torschütze zum 1:1

Es gab viel anzusprechen in der Kabine. Eigentlich genug für ein Wochentraining. Die Löwen kamen deshalb auch deutlich nach den TSVern auf den bekannt unebenen Rasen, auf dem der Ball permanent versprang, und das Kurzpassspiel der U23 in der ersten Halbzeit überhaupt nicht das richtige Mittel war.

Aber jetzt trat die Mannschaft anders auf, nahm den Kampf an, und wurde auch von Minute zu Minute sicherer. Die Spielerwechsel und taktischen Vorgaben von Ede Wolf wirkten sich ebenfalls positiv aus.

In der 79.Min. dann der Lohn. Olli Scherer entschied sich 30m vor dem Tor für eine Bogenlampe, und es stand 2:1. Ein Kunstschuss und der Endstand.

Jens Wörner und im Hintergrund der Torschütze zum Siegtreffer Oliver Scherer

In der Schlussphase warf Rothwesten alles nach Vorn, Torwart und Abwehr konnten sich noch einige Male auszeichnen. Dann pfiff Schiri Kliebe ab, und der Jubel war gross.

Jubel nach dem Spiel

Leihen wir uns den Satz aus dem Spielbericht der U13 vom letzten Wochenende: Ein Sieg des Willens.

Nur so geht’s, auch wenn's mal nicht läuft. Und als Team.

Übermorgen, am Sonntag kommt der Tabellenführer aus Fulda in den Löwenkäfig. Die Mannschaft würde sich über ihre Unterstützung freuen.

KSV: Arndt, Scherer, Wörner, Haidari, Ecevit, Cheberenchuk, Gülsen ( 67. Göbel ), Naijer, Heussner ( 72. Latifiahvas ), Bredow ( 72. Osmanoglu ), Dawid