1:2-Löwen verlieren knapp beim OFC

Kickers Offenbach - KSV Hessen 2:1 (1:1)
<p>Es sollte nicht sein. Nach gro&szlig;em Kampf hat der KSV Hessen Kassel sein Viertelfinalspiel im Hessen-Pokal bei den Offenbacher Kickers mit 1:2 (1:1) verloren. Zwar brachte Tobi Damm die L&ouml;wen nach nur zwei Minuten in F&uuml;hrung, doch Denis Mangafic (30.) und Fabian B&auml;cker (78.) drehten noch die Partie zugunsten des OFC. Die L&ouml;wen beendeten das Spiel nur mit acht Feldspielern, da Marco Dawid (42.) und Bobo Mayer (83.) jeweils mit der Ampelkarte vorzeitig vom Platz mussten.&nbsp;</p>

Das neue Trainerduo Sven Hoffmeister und Carsten Nulle saß kam auf der Bank, da gab es schon den ersten Jubel im Kasseler Lager: Nach einem tollen Pass von Gabriel Gallus, der trotz verletzter Hand im zentralen Mittelfeld spielte, schlenzte Tobias Damm den Ball unhaltbar für Kickers-Torwart Daniel Endres zum 1:0 in die Maschen.

Obwohl die Gastgeber ebenfalls seit Wochen ohne Erfolgserlebnis sind, zeigte sich der OFC nicht verunsichert und suchte munter den Weg nach vorne. Nur zwei Minuten nach der Führung lag der Ball im Tor von Keeper Tobias Schlöffel, der anstelle von Carsten Nulle zwischen den Pfosten stand. Aber Schiedsrichter Christof Günsch entschied beim Schuss von Stefano Maier auf Abseits. Durchatmen beim KSV, bei dem Offensivkraft Sebastian Schmeer überraschend auf der linken Seite der Viererkette auflief. Offenbach störte früh, ließ die Löwen nicht zur Entfaltung kommen. Denis Mangafic hatte nach einer Viertelstunde Pech, als er knapp am Kasseler Tor vorbei köpfte. Nach vorne klappte beim KSV nun nicht mehr viel. Und hinten wurde es immer wieder gefährlich. Nach einer halben Stunde wurschtelte sich Mangafic im Strafraum durch, seine Hereingabe wurde von einem Kasseler Abwehrbein unglücklich ins eigene Netz abgefälscht. Kurz vor der Pause stieg Marco Dawid hart gegen Giuliano Modica ein und sah seine zweite Gelbe Karte. Kassel nun also mit einem Mann weniger.

Offenbach machte auch im zweiten Durchgang weiter Druck. Zunächst knallte Dennis Schulte den Ball ans Außennetz (50.), dann musste Tobias Schlöffel gegen Benjamin Pintol retten (53.). Der KSV kämpfte und rackerte, leistete sich aber zu viele Fehler im Spielaufbau um für spürbare Entlastung zu sorgen. Doch dann änderte sich das Spiel. Mitte der zweiten Halbzeit musste der OFC das Tempo drosseln, so dass die Löwen die Partie wieder besser in den Griff bekamen. Bobo Mayer hatte mit einem Freistoß (65.) und direkt danach mit einem Schuss aus 25 Metern sogar zwei Gelegenheiten, den KSV wieder in Führung zu bringen. Offenbach hatte nichts mehr zu zusetzen, es fehlten die Ideen, die Löwen in Bedrängnis zu bringen. Bis sich Fabian Bäcker elf Minuten vor Spielende durch die Kasseler Abwehr wühlte und Schlöffel keine Chance ließ. Als sich fünf Minuten später Bobo Mayer nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte abholte, war die Wiese gemäht. Mit zwei Mann weniger hatten die Löwen keine Chance mehr, die Kickers noch einmal in Gefahr zu bringen.

Kickers Offenbach – KSV Hessen Kassel 2:1 (1:1)

Offenbach: Endres - Maier, Wilke, Modica, Schulte - Tahiri (80. Theodosiadis), Biggel, Gjasula, Mangafic (33. Pintol) - Wittke (66. Mosch), Bäcker

Kassel: Schlöffel - Sauer, Rahn, Müller, Schmeer - Marz (60. Nagel), Becker - Dawid, Gallus, Mayer – Damm

Ersatz: Nulle – Dieck, Andrijanic, Meuser, Sako, Sprengler.

Schiedsrichter: Günsch - Zuschauer: 3110

Tore: 0:1 Damm (2.), 1:1 Mangafic (30.), 2:1 Bäcker (79.)

Gelbe Karten: / Schmeer, Marz

Gelb-Rot: - / Dawid (42., wiederholtes Foulspiel), Mayer (83., wiederholtes Foulspiel)