Löwinnen mit Kantersieg gegen Uder

FSV Uder - KSV Hessen Kassel 0:10 (0:6)
Am Ende wurde es doch noch zweistellig: Mit 10:0 (6:0) gewannen die Frauen vom KSV Hessen Kassel das Testspiel in Birkenfelde gegen den FSV Uder (Verbandsliga Thüringen). Dabei steuerte Lokalmatadorin Ricarda Grieß drei Tore zum Sieg der Kasseler bei.

Von Anfang an zeigte sich die drückende Überlegenheit der Löwinnen. Schon nach zwei Minuten lenkte Laura Wickert eine Ecke von Lisa Lattermann ins gegnerische Tor. Für die weiteren Tore in der ersten Halbzeit sorgten Katharina Zech(2), die einmal per Foulelfmeter traf, Janina Thür, Peggy Riedel und Ricarda Grieß. Einige weitere Chancen auf Kasseler Seite wurden nicht genutzt oder fanden nur den gegnerischen Pfosten.

In Durchgang zwei dauerte es bis zur 61. Minute, ehe Ricarda Grieß auf 7:0 erhöhte. Sechs Minuten vor Schluss krönte die Birkenfelderin ihre gute Leistung in diesem Spiel mit dem dritten Treffer, ehe Arzu Demiray und Larissa Retting die Zweistelligkeit vollendeten.

B-Juniorin Loreta Beqa, die zum ersten Mal das Tor der Frauen hütete, blieb bis auf eine Handvoll Ballkontakte beschäftigungslos.

Die Frauen vom KSV schenkten ihrem Trainer Wolfgang Zientek zum Geburtstag zwar zehn Tore und einige sehenswerte Kombinationen, doch hätten es bei der Dominanz ein paar mehr sein dürfen. Zudem müssen die Löwinnen noch lernen, nicht nur phasenweise, sondern über 90 Minuten zu überzeugen.

Das letzte Testspiel der KSV Frauen findet am Samstag, dem 13.08., auswärts statt. Ort und Zeit werden noch bekannt gegeben.

KSV: Loreta Beqa, Franziska Bischof, Sarah Davies, Janina Thür, Natalie Mücke, Nadine Schäfer, Peggy Riedel, Lisa Lattermann, Jasmin Glißner, Laura Wickert, Katharina Zech, Ricarda Grieß, Anna-Lena Schäfer, Arzu Demiray, Melanie Götz und Larissa Retting.

Tore: 1:0 Laura Wickert (2.), 2:0 Katharina Zech (10.), 3:0 Janina Thür (21.), 4:0 Peggy Riedel (24.), 5:0 Ricarda Grieß (27.), 6:0 Katharina Zech (40.), 7:0 Ricarda Grieß (61.), 8:0 Ricarda Grieß (84.), 9:0 Arzu Demiray (87.), 10:0 Larissa Retting (89.)