U11 – leider nur „Meister der Herzen“

KSV Hessen Kassel - Eintracht Baunatal 1:2 (1:1)
<p><span class="s6">Irgendwie f&uuml;hlte sich Trainer&nbsp;</span><span class="s6">Porada</span><span class="s6">&nbsp;an das verlorene &bdquo;Finale&nbsp;</span><span class="s6">dahoam</span><span class="s6">&ldquo; des FC Bayern M&uuml;nchen erinnert. Den Gegner, 58 Minuten&nbsp;</span><span class="s7">dominiert</span><span class="s6">, teilweise Gro&szlig;chancen im Minutentakt und trotzdem stehen unsere Jungl&ouml;wen&nbsp;</span><span class="s6">nach einer &uuml;berragenden Leistung&nbsp;</span><span class="s6">am Ende mit leeren H&auml;nden da.</span></p>

Denkbar ungünstig begann die Partie schon, da mit dem ersten Konter der Eintracht gleich das 1:0 fiel. Das begünstigte natürlich die Spielweise des Gegners, der bei weiteren Kontern stets gefährlich war. Doch unsere Jungs schüttelten sich kurz und spielten unaufgeregt weiter. Nach 6 Minuten dann der Ausgleich, bei dem sich Marlin ein Herz nahm und unhaltbar für den Keeper der Eintracht den Ball im Kasten unterbrachte. Angriff auf Angriff rollte in Richtung gegnerisches Tor, doch irgendwie fehlte am dem Abend einfach das Quentchen Glück, das man in so einem Spiel benötigt, wenn man als Sieger vom Platz gehen will. Immer wieder rollte der Ball knapp am Gehäuse vorbei,  wurde der Torwart aus aussichtsreicher Position angeschossen oder dieser hielt in überragender Weise. Das Spiel entwickelte nun eine von Minute zu Minute wachsende Spannung, da sich die Eintracht unserem Team mit großem kämpferischen Einsatz entgegenstellte. Für die Zuschauer war es der erwartete Fight zwischen zwei der besten Teams der Region, das jederzeit mit einem weiteren Tor zur einen oder anderen Seite kippen konnte.

So ging es in die Verlängerung der Partie und unsere Mannschaft, die eine sensationell niedrige Fehlerquote hatte, gab zu keinem Zeitpunkt den Willen auf, dieses Spiel für sich zu entscheiden. Die sicheren Niclas und Paul waren stets zur Stelle und betätigten sich rege am Spielaufbau. Unsere Abwehr stand mit Levi, Noah, Leo und Alex meist sattelfest und schaltete sich immer wieder in die Angriffe ein. Marlin war überall zu finden und die Spitzen um Dario, Till, Luis und Didi waren stets brandgefährlich. Auch die mitfierbernden Noah Mason, Pascal und Danilo feuerten Ihre Mannschaftskameraden unermüdlich an.
Zwei Minuten vor Ablauf der Verlängerung passierte dann allerdings das Unfassbare und die Eintracht erzielte tatsächlich durch einen Konter den aus unserer Sicht glücklichen Führungs- und damit auch Siegtreffer, dem unsere Jungs leider nichts mehr entgegensetzen konnten.

Nach dem Schlusspfiff brachen unsere Jungs dort zusammen, wo sie standen und konnten die Welt nicht mehr verstehen. Völlig am Boden zerstört und mit einem verletzten Levi, der kurz vor Schluss böse auf den Kopf gefallen war, versuchten die Trainer und Eltern gemeinsam die Jungs wieder aufzurichten. Den beiden Klassenleitern war das aber ziemlich egal und sie führten schnell Ihre Siegerehrung durch, damit sie schnell nach Hause konnten. Ein wenig mehr Fingerspitzengefühl sollte man von solchen Herren einfach erwarten können.

Für die Jungs gilt es jetzt, diese Niederlage zu verarbeiten, daraus zu lernen, das Positive mitzunehmen und am Ende gestärkt weiter zu machen. Denkt an den FC Bayern, der nach der Finalniederlage mit solch einer Wucht zurückkam, dass sie im Anschluss niemand mehr aufhalten konnte !!! Wir haben noch eine Aufgabe vor unserer Brust und ich bin mir sicher, dass Ihr für Euch noch alles zum Guten wenden werdet !
Euer Trainerteam ist auf jeden Fall sehr stolz mit Euch arbeiten und eure durchweg positive Entwicklung begleiten zu dürfen.

Bericht: Stefan Porada

Veröffentlicht: 22.06.2015

Datum des Ausdrucks: 16.06.2024