U11 – Kreispokalsieger und Meister ???

KSV Hessen Kassel - VfL Kassel 10:1 (3:0)
<p>Die Jungl&ouml;wen wahren ihre Chance auf das Erreichen des Double. Am Mittwochabend um 18h legten unsere Jungs einen weiteren Grundstein f&uuml;r die wohl erfolgreichste Saison, die sie bisher im L&ouml;wendress erleben durften. Nachdem vor einer Woche der Titel als Pokalsieger eingeheimst wurde, steht unser Team seit gestern Abend auf dem&nbsp; &bdquo;Platz an der Sonne&ldquo; in der Tabelle.</p>

Doch zunächst zum Spiel:

Voller Selbstbewusstsein traten unsere Junglöwen von Beginn an auf und ließen Ball und Gegner bei eigenem Ballbesitz zunächst schön laufen. Allerdings waren sie bei Gegenangriffen teilweise zu unbesorgt und hatten das ein oder andere Mal Glück oder einen gut aufgelegten Paul im Tor. So dauerte es bis zur 12. Minute, bis Till seine Mannschaft endlich erlöste und mit der Pike unhaltbar ins lange Eck traf. Drei Minuten später war unser Strafraumstürmer erneut zur Stelle und erzielte das 2:0. Damit hatte er sich dann erstmal eine Pause verdient. Der für Ihn eingewechselte Robin benötigte im Anschluss daran ebenfalls nur drei Minuten, um mit dem 3:0 auf sich aufmerksam zu machen.

In der Halbzeit ermahnte das Trainerteam die Jungs, nicht nachzulassen und die Bereitschaft zu zeigen, sich mehr frei zu laufen und das Tempo zu erhöhen. Didi hatte anscheinend genau zugehört, denn mit dem ersten Angriff erhöhte unser Turbosprinter auf 4:0. Dass beim nächsten Angriff der VfLer direkt das 4:1 fiel, war wohl dem Umstand zuzuschreiben, dass auf einmal jeder nach vorne rannte, um ein Tor zu erzielen. Die Strafe folgte auf dem Fuß und im Anschluss daran hielten die Jungs auch wieder Ihre Ordnung: Wieder etwas gelernt ! Robin mit seinem zweiten und Till mit seinem dritten Treffer erhöhten dann auf 6:1. In der Folge ließen unsere Jungs aber keinen Deut nach und mit Marlins (40./41.) und Noahs (46./50.) Doppelschlägen war das Ergebnis dann in Stein gemeißelt. Allerdings muss man auch hier wieder erwähnen, dass im Spielverlauf noch etliche Chancen ungenutzt blieben.

Der bisherige Spitzenreiter Eintracht Baunatal steht damit am kommenden Samstag im Duell mit dem KSV Baunatal gehörig unter Druck, kann aber mit einem Sieg die Meisterschaft seinerseits feiern. Bei einem Unentschieden kommt es zu einem Entscheidungsspiel zwischen der Eintracht und unserer U11. Sollte der KSV Baunatal allerdings gewinnen, macht er damit unsere Junglöwen zum Meister. Spannung ist also bis zur letzten Minute der Serie garantiert. Ganz egal, wie dieses Spiel am Samstag aber ausgeht, den zweiten Platz hat sich unser junges Löwenrudel auf jeden Fall bereits gesichert und fährt damit am 21. Juni zur Regionalmeisterschaft nach Neukirchen.

Bericht: Stefan Porada

Veröffentlicht: 12.06.2015