KSV erreicht Finale im Krombacher-Kreispokal

SV Kaufungen - KSV Hessen Kassel 1:4 (1:1)

Etwas mühsam, aber doch verdient, setzt sich der hohe Favorit aus Kassel gegen den Verbandsligisten im Krombacher Kreispokal-Halbfinale durch. Im Endspiel wartet der FSC Lohfelden auf die Löwen, der sich ebenfalls am heutigen Dienstagabend gegen den OSC Vellmar durchsetzte.

Die Löwen starteten mit einigen Nachwuchskräften in die neunzig Minuten: Mogge, Milloshaj, Mitrou und Allmeroth. Es dauerte eine Viertelstunde, bis der Favorit für Gefahr sorgte. Dem 1:0 durch Ioannis Mitrou (15.) folgten eine Handvoll gute Torchancen, die für Sicherheit hätten sorgen können. Stattdessen fiel der Ausgleich (Steube, 35.) nach einer von vielen Ecken der Gastgeber. Nach dem Wechsel dauerte es neun Minuten bis zur 2:1 Führung. Schmeer (54.) erzielt es nach schöner Vorbereitung durch Mogge. Die Hoffnungen auf eine Überraschung erhielten mit dem 3:1 (Eigentor Bode, 63.) einen weiteren Dämpfer, die Kaufunger spielten aber immer noch gut mit und kamen zu Chancen. Fünf Minuten vor Schluss stellte Bravo Sanchez (85.) mit dem vierten Treffer den Sieg sicher.

Am Samstag, den 11. Mai, um 14 Uhr geht es für den KSV im Auestadion mit der wichtigen Partie gegen SC Waldgirmes in der LOTTO Hessenliga weiter.

Volker Helwig

SV Kaufungen 07:
Valentin Kliebe, Marvin Steube, Marius Ehlert, Lukas Illian, Tobias Boll, Nick Krug, Munoz Nico Garcia (75. Erik Morozov), Cedric Dziabas, Kevin Hermansa, Tim Bode, Rene Pritsch

Trainer: Jörg Müller

KSV:
Niklas Hartmann, Adrian Bravo Sanchez, Brian Schwechel, Egli Milloshaj (80. Jakob Fangmeier), Ioannis Mitrou (67. Lukas Iksal), Jan-Phlipp Häuser, Janik Ziegler (74. Michael Voss), Jon Mogge, Luis Allmeroth, Mahir Saglik, Sebastian Schmeer

Trainer: Tobias Cramer

Tore: 0:1 Mitrou (15.), 1:1 Steube (35.), 1:2 Schmeer (54.), 1:3 (Eigentor Bode, 63.), 1:4 Bravo Sanchez (85.)