U14 schließt die 1. englische Woche mit 2 Siegen ab und bleibt in Schlagdistanz zur Tabellenführung

KSV Hessen Kassel II - SVH 1945 Kassel 2:0 (0:0)
<p><span style="font-size: small;">Mit den Siegen 14 und 15 der laufenden Saison untermauern unsere Jungl&ouml;wen ihre Ambitionen noch ins Titelrennen einzugreifen und setzen sich etwas vom Verfolgerfeld ab.</span></p>

Das Verfolgerduell und die Entscheidung, wer auch weiterhin seine Titelchancen wahrt, fand am Samstag im Heimspiel gegen die SVH 1945 statt. Die Partie verlief bei weitem nicht so eng, wie es die Tabellensituation vermuten lies. Die Harleshäuser waren nur selten in der Lage wirkliche Torgefährlichkeit auszustrahlen. Sicherlich auch unter dem Eindruck der schweren Hüftverletzung ihres Torhüters nach etwa 10 gespielten Minuten und der darauf folgenden etwa 30 minütigen Unterbrechnung, bedingt durch das nicht wirklich rasche Eingreifen der Ambulanz. Da aber unsere Mannen nach Wiederaufnahme der Partie wieder einmal zahlreiche gute Möglichkeiten „liegen ließen“, stand es zur Halbzeitpause 0:0. Entweder fand der finale Pass nicht seinen Adressaten oder er wurde gar nicht erst gespielt oder aber der Kasten wurde verfehlt. So rettete sich die Spielvereinigung relativ glücklich mit dem torlosen Remis über den 1. Durchgang.

Getreu der Devise „weiter spielen, weiter Chancen erarbeiten, dann fällt auch das Tor“ ging es in die zweiten 35 Minuten. 9 Minuten dauerte es, bis Bastian Bachmann die Löwen-Anhänger erlöste und zum längst überfälligen 1:0 nach feiner Einzelleistung einnetzte. Auf diesem Tor ruhte sich die Akpinar-Elf aber nicht aus und drängte weiter auf das Gehäuse der Gäste. Diese kamen nur gelegentlich in Tornähe und konnten den im Zweifel immer hellwachen Keeper Jan Krug nicht wirklich in Gefahr bringen. In der 60. Spielminute dann die Entscheidung, als der Jubiläumstorschütze vom Donnerstag erneut traf. Nachdem der Reservetorwart der Gäste weit aus seinem Kasten herausgeeilt war um einen Angriff abzufangen, fiel das Leder Mert vor die Füße, der aus gut 30 Metern per Direktabnahme das verlassene Gehäuse traf. 2:0 – die Entscheidung! Erwähnenswert noch ein Lattenkracher von Berke in der Schlussminute, ehe der Schiedsrichter den verdienten Heimsieg mit dem Schlusspfiff besiegelte.