Sieben Tore und viel Regen

KSV Hessen II - FSV Bergshausen 7:0 (1:0)
Tabellenführer KSV Hessen II landet auch gegen Bergshausen einen Kantersieg.

Zuschauerfreundlich war das Wetter auf dem G-Platz an der Damaschkestraße nicht. Dennoch haben sich trotz starken Windes und sintflutartiger Regenschauer rund 80 hartgesottene Fußball-Fans zum Bezirksoberliga-Spiel zwischen der Reserve des KSV Hessen und dem FSV Bergshausen eingefunden. Die wurden zwar nass bis auf die Knochen - weil es rund um den Sportplatz keine Unterstellmöglichkeiten gibt. Am Ende aber wurden sie zumindest von den Löwenträgern ein wenig entschädigt. Der KSV hatte nämlich mit 7:0 (1:0) die Nase vorn.

Zu Beginn jedoch passten sich die Akteure den Witterungsverhältnissen an. Zwar waren die Hausherren die überlegene Mannschaft, zwingende Torchancen jedoch gab es in der ersten Viertelstunde keine. Auch weil die Bergshäuser kompakt in der Defensive standen. Im Angriff jedoch blieben auch sie harmlos.

So dauerte es bis zur 19. Minute, ehe die Sonne für einige Minuten rauskam und Kai Simon den KSV in Führung brachte. Zehn Spielminuten später scheiterte Athanasios Noutsos per Freistoß an FSV-Keeper Andre Bausch. Auch Tobias Oliev (37.) fand im Bergshäuser Schlussmann seinen Meister. Die Gäste waren zum ersten und einzigen Mal in der ersten Hälfte in der 41. Minute gefährlich. Doch anstatt es aus zehn Metern selbst zu versuchen, spielte Mathias Dippel quer, und KSV-Torhüter Wiegand war zur Stelle.

Wirklich besser wurde die Partie erst nach einer Stunde, als der Regen wieder einsetzte. Jetzt waren die Löwen nicht nur spielbestimmend, sondern auch gefährlich. Noutsos (65.) und wiederum Simon (68.) sorgten mit einem Doppelschlag für das vorentscheidende 3:0. Nun brachen die Gäste zusammen, was Trainer Michael Drube nach Spiel-ende wurmte: „Wir wehren uns dann einfach nicht mehr und hatten zu viel Angst.“

Das nutzte der KSV aus. Denn in der Schlussphase fielen die Treffer fast im Minutentakt: Marcel Eull (83.), Pascal Groß (85.) und Christoph Osterhold erhöhten auf 6:0. Den Schlusspunkt setzte Eull in der 90. Minute.

Zur Freude von KSV-Coach Michael Gibhardt, der war nämlich nur mit der zweiten Hälfte seiner Elf zufrieden. „Vor der Pause spielten wir noch zu arrogant.“