FC Astoria Walldorf
KSV Hessen Kassel

3 : 1

Saison: 2016/17 Spieltag: 18
Schiedsrichter: SR: Martin Petersen / Ass. Yannick Eberhardt, Marc Philip Eckermann
Wetter: Nach RegenfÀllen nasser Rasen, aber wÀhrend des Spiels trocken
Zuschauer: ca. 250

Der Spielfilm

Euch allen eine gute Heimfahrt - wir sehen uns im Auestadion!

Das Medienteam des KSV Hessen bedankt sich an dieser Stelle ganz herzlich bei Volker, Sven und Uli für die Unterstützung. Super, hat Spaß gemacht. Danke für die Infos

Ein tolles Spiel gegen einen der Aufstiegsfavoriten - die junge Mannschaft von Tobias Cramer hat Unterstützung verdient! Also auf ins Auestadion! Jetzt erst recht!

Samstag geht es im Auestadion weiter. Um 14 Uhr geht es los - Gegner der 1. FC Saarbrücken

Trotz der Niederlage wünschen wir einen schönen Abend

Das war es für heute

Der Sieg für die Gastgeber insgesamt nicht unverdient, aber sicherlich ein Tor zu hoch

Am Ende im Konter die Entscheidung, als der KSV auf den Ausgleich drängte. Schade - nach sechs Spielen ohne Niederlage gehen die Löwen heute Abend leer aus

Schluss

89'

Andre Becker, der eingewechselt wurde, nach Vorlage von Straub. Auch der kam später ins Spiel. Schade, Löwen, das war es

Tor Walldorf im Konter

Der KSV wirft alles nach vorne, will den Ausgleich. Noch drei Minuten. Plus Nachspielzeit

Die Gastgeber lassen es nun ganz ruhig angehen, spielen auf Zeit

Fünf Minuten noch

Der KSV macht auf, dadurch Platz für Walldorf - fast das 3:1 im Konter.

Cabrel Mendyyyyy ... aber knapp im Abseits.... Schade

Der KSV macht Druck, Walldorf kontert. Alles noch drin. Zehn Minuten noch zu spielen

Viele Wechsel und Karten - und das Spiel läuft hin und her. Chance Walldorf... und jetzt ... Tobi Damm .. geklärt

77'

77'

Comeback für Lore

75'

Der Doppeltorschütze geht vom Platz. Viel Beifall der wenigen Walldorfer Zuschauer

75'

wegen Meckern

74'

73'

Der Linienrichter hatte gewunken, aber Schiedsrichter Petersen ließ die Szene laufen. Evljuskin macht die Bude!

Tooooooooooooooooooooooooor

.... und dann doch.....

Dann doch mal eine ganz gute Aktion der Löwen: Flanke vor rechts auf Basti Schmeer, doch der kommt nicht ganz ran

Aktuell sieht es eher danach aus, das die Gastgeber hier das 3:0 machen

70'

Hui..... Schuss aus 20 Metern - der Ball knallt an die Latte des Löwentores...

68'

67'

Da taucht er rechts in die Ecke, da haben nicht wenige hier schon das Tor gesehen

65'

Niklas Hartmann mit einer überragenden Parade, verhindert die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Ganz starkes Spiel von unserer Nummer 39!

Aber Walldorf spielt stark, die Löwen werden ständig beschäftigt

Eine halbe Stunde noch zu spielen plus Nachspielzeit. Geht noch was für die Löwen?

61'

Cabrel Mendy nun im Spiel. Der Neuzugang soll für Belebung sorgen

Unterdessen wird noch über das 2:0 diskutiert. Die Löwen spielten auf Abseits - da gab es einige, die protestierten.

... und auf der anderen Seite muss Niklas Hartmann klären -verhindert das 3:0 für die Gastgeber

Steven Rakk mit der Möglichkeit - aber Torwart Rennar sicher

Wieder war Schön der Torschütze

55'

Tor für Walldorf

Die Löwen greifen jetzt etwas früher an, versuchen Walldorf stärker unter Druck zu setzen und den Spielaufbau der Gastgeber früher zu stören, als im ersten Durchgang

Freistoß für die Gastgeber von der rechten Seite, nahe der Eckfahne - Direkt aufs Tor - aber Hartmann hält den durchaus scharf geschossenen Ball

Beide Teams spielen unverändert. Hier die taktische Formation der Löwen: Hartmann - Schmik, Albrecht, Boukhoutta, Rakk - Dawid, Khadraoui, Evljuskin, Bravo Sanchez - Damm, Schmeer

47'

Basti Schmeer.... über das Tor

Die zweite Halbzeit läuft

Unter den Zuschauern hier in Walldorf unsere Verletzten Sascha Korb, Frederic Brill und Tim Welker. Korb hat Ende November seine Reha beendet und steigt dann wieder ins Training ein. So der Plan...

Auch hier am Ticker machen wir eine kleine Pause, so wie die beiden Mannschaften, die inzwischen in den Kabinen verschwunden sind. Bis gleich

Die Führung für die Gastgeber ist nicht unverdient. Die Löwen brauchten eine gewisse Zeit, bis die abermals umgestellte Mannschaft ins Spiel kam. Aber noch ist nichts verloren, auch dieses 0:1 lässt sich aufholen. Und das das junge Team von Tobias Cramer Moral hat und kämpfen kann, hat man im Lauf der Saison schon sehr oft gesehen

Pünktlich pfeifft Schiedsichter Martin Petersen zur Pause.

Halbzeit!

Die Löwen haben das Spiel jetzt ganz gut unter Kontrolle bekommen, beide Teams neutralisieren sich gegen Ende der ersten Halbzeit

Die Löwen-Fans sind da, "KSV-KSV"-Rufe in der nass-kalten Arena

37'

... und gibt Gelb für den Löwen-Stürmer

37'

Im Walldorfer Strafraum kommt Basti Schmeer zu Fall - aber der Schiedrichter erkennt auf Schwalbe....

Schmik wieder im Duell mit Meyer - Walldorf macht viel Alarm über die rechte Abwehrseite der Löwen.

Cabrel Mendy macht sich bereits warm

Knapp eine halbe Stunde in Walldorf gespielt - die Führung für die Gastgeber durchaus nicht unverdient, auch wenn Marco Dawid und Basti Schmeer schon zwei ganz gute Gelegenheiten gehabt haben

Jetzt probiert es auf der anderen Seite Basti Schmeer nach einem Konter - aber knapp rechts vorbei

Die nächste Chance für die Gastgeber - wieder Andreas Schön - aber diesmal knapp links am Tor vorbei

Auf der linken Angriffsseite waren es Meyer und Pellowski - Flanke quer vor das Tor und Schön knippst zum Führungstor für Astoria

24'

Andreas Schön trifft für die Gastgeber

Und da ist es passiert..... 0:1

Sergej Schmik hat auf der rechten Abwehrseite viel mit dem gefährlichen Marcus Meyer zu tun, der immer wieder für Alarm sorgt.

20'

Riesenchance für Marco Dawid im Konter - knapp am rechten Pfosten vorbei

Wenn Walldorf vor das KSV-Tor kommt, wird es gleich gefährlich.

Die Gastgeber mit einem guten Start in die Partie, versuchen die Löwen unter Druck zu setzen. Jetzt eine gute Schussgelegenheit für Astoria - aber knapp vorbei

Ungefähr 250 Zuschauer in Walldorf, etwa 40 Löwen-Fans im Block, die sich schon lautstark bemerkbar gemacht haben. Vorhin hat es noch geregnet, daher ist der Rasen etwas feucht und rutschig.

10'

Tolle Aktion von Niklas Hartmann, der einen Schuss von der linken Seite abgewehrt hat

Inzwischen haben wir im Ticker auch die korrekte Aufstellung der Löwen. Boukhoutta spielt Innenverteidiger. Auf der Bank heute mit Brian Schwechel, und David Lensch zwei ganz junge Talente. Und: Nicolai Lorenzoni ist nach überstandener Verletzung wieder im Kader

Handspiel eines Walldorfers im KSV -Strafraum - richtig gesehen vom Schiedsricher. Das hätte gefährlich werden können

Erste ordentliche Aktion der Gastgeber, Schuss von links - aber Hartmann ist da und wehrt ab