U12 belegt 2. Platz in Gruppe 12 der Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft in der Halle Niestetal

In der Gruppe 12 der D-Jugend Futsal Hallenkreismeisterschaft spielte das Team des KSV Hessen Kassel IV mit Spielern der U12. Die Besonderheit dieser Gruppe machte aus, daß nur die besten beiden Teams eine Runde weiter kamen. Man bekam es mit den U13 Mannschaften des OSC Vellmar IV, der JSG Kaufungen / Sandershausen III, VfB Bettenhausen und TSV Heiligenrode II zu tun.

Leider trat die Mannschaft vom VfB Bettenhausen nicht an und somit wurden die Spiele gegen Bettenhausen jeweils mit 3:0 Punkte für das jeweilige gegnerische Team gewertet.

Das erste Gruppenspiel bestritt man gegen den OSC Vellmar IV. Es wurde auf „Augenhöhe“ gespielt mit leichten Vorteilen für den OSC Vellmar. Durch eine Unaufmerksamkeit fiel dann das einzige Tor des Spiels für den OSC Vellmar. Danach bemühte sich die U12 des KSV Hessen Kassel um den Ausgleich, kam aber nicht mehr gefährlich vor das Tor des Gegners und somit musste man sich mit 1:0 geschlagen geben.

Im zweiten Spiel stand man sich der dritten Garnitur der JSG Kaufungen/Sandershausen gegenüber, die auch mit U13 Spielern besetzt waren. Das „Löwenrudel“ erspielte sich zahlreiche Chancen, nur leider scheiterte man am Torwart oder am Aluminium. Dann vier Minuten vor Schluss dann die Erlösung durch Tom, der die langersehnte Führung erzielte. Das zweite Tor durch Nedim fiel dann in der letzten Minute zum verdienten Endstand von 2:0.

Im letzten und wichtigen Spiel gegen die U13 des TSV Heiligenrode II musste man jetzt mindestens einen Punkt holen, um als Gruppenzweiter in die nächste Runde einziehen zu können. Und das Paket „schnürten“ die Jungs mit einer konzentrierten geschlossenen Mannschaftsleistung. Das einzige Tor erzielte Nico B. nach ca. 3 Minuten.

Damit steht man als Tabellenzweiter mit 9 Punkten und einer Tordifferenz von 6:1 in der nächsten Runde der Hallenkreismeisterschaft.

Es spielten: Joshua, Nico B., Nico P., Nedim, Bastian, Tom und Ludger

Bericht & Bilder: Sascha Kersting

Veröffentlicht: 12.12.2017