Frauen: ZurĂŒck in der Erfolgsspur

KSV Hessen Kassel - SG Hombressen / Udenhausen 11:3 (5:3)

Nach der Niederlage am vergangenen Spieltag wollten unsere Löwinnen am Samstag zeigen, dass sie dieser kleine Rückschlag nicht aus der Bahn werfen konnte. Dies gelang ihnen auch bravourös mit einem ungefährdeten 11:3 Sieg gegen die SG Hombressen/Udenhausen.

Das Spiel begann energiegeladen und bereits in der 10. Spielminute konnten unsere Löwinnen durch Lisa Lattermann mit 1:0 in Führung gehen. Durch ein klares Abseitstor konnte die SG Hombressen/Udenhausen bereits in der 13. Minute zum 1:1 ausgleichen, aber nur 3 Minuten später köpfte Katrin Sirringhaus zur 2:1 Führung ein. Das 3:1 war eine spiegelverkehrte Kopie des vorherigen Treffers und Katrin Sirringhaus machte ihren zweiten Treffer des Tages. Franziska Koch, die an diesem Tag ganze 4 Mal treffen sollte, machte ihr erstes Tor in der 26. Spielminute. Einen kleinen Rückschlag gab es erneut durch ein Abseitstor der Gegner in der 27. Minute zum 4:2. Ihren zweiten Treffer erzielte Franziska Koch in der 39. Spielminute. Mit dem Pausenpfiff konnte die SG Hombressen/Udenhausen auf 5:3 verkürzen.

In der Halbzeitpause wurde noch einmal an den Kampfgeist der Löwinnen appelliert. Man durfte das Spiel nun nicht mehr aus der Hand geben. Dies setzten unsere Löwinnen auch super um. In der 47. Spielminute traf Kathrin Dittmar  zum 6:3 und nur 8 Minuten später machte Franziska Koch ihren dritten Treffer. Das 8:3 erzielte Lisa Lattermann in der 67. Spielminute. Das Spiel war eigentlich schon längst entschieden, aber unsere Löwinnen ließen nicht nach und setzten die gegnerische Abwehr immer wieder früh unter Druck, so dass diese zu Fehlern gezwungen wurden. Ihre 4. Treffer machte Franziska Koch in der 71. Spielminute. Isabell Vieira erzielte keine 2 Minuten später ihren ersten Treffer des Tages und den Schlusspunkt setzte Lena Ghebreselasie in der 90. Spielminute zum 11:3 Entstand.

Fazit: Die SG Hombressen/Udenhausen hatte zu keiner Zeit auch nur den Hauch einer Chance dieses Spiel für sich zu entscheiden. Unsere Löwinnen waren ihnen in allen Belangen überlegen. Der einzige Wehrmutstropfen sind die 3 Gegentore. Mit einer solchen Leistung gibt es kaum eine Mannschaft in dieser Liga, die unseren Löwinnen das ersehnte Saisonziel streitig machen kann.

An dieser Stelle auch noch einmal ein großes Lob an Sophie Mason, die sich kurzfristig bereit erklärt hatte, den Platz als KSV-Torfrau einzunehmen.

Tore: 1:0 (10.) Lisa Lattermann, 1:1 (13.) Anna Schwarz, 2:1 (16.) Katrin Sirringhaus, 3:1 (21.) Katrin Sirringhaus, 4:1 (26.) Franziska Koch, 4:2 (27.) Maja Wienand, 5:2 (39.) Franziska Koch, 5:3 (45.) Vanessa Nord, 6:3 (47.) Kathrin Dittmar, 7:3 (55.) Franziska Koch, 8:3 (67.) Lisa Lattermann, 9:3 (71.) Franziska Koch, 10:3 (73.) Isabell Vieira, 11:3 (90.) Lena Ghebreselasie

Es spielten: Sophie Mason – Annika Juhlke, Aline Diehl, Carolin Himmelreich, Anna Sophie Scholinz – Katrin Sirringhaus, Alina Diehl (ab 63. Nikola Körbel) – Isabell Vieira, Lisa Lattermann, Franziska Koch – Kathrin Dittmar (ab 51. Lena Ghebreselasie)

Weiter im Aufgebot: Natalie Mücke, Jasmin Fischer

Veröffentlicht: 17.10.2016

Datum des Ausdrucks: 16.04.2024