Grieß und Wickert schießen KSV zum Sieg

KSV Hessen Kassel - TSV Korbach 3:2 (1:0)
<p>Die Kasseler Frauen legten zwei Mal vor und mussten zwei Mal den Ausgleich kassieren, ehe Laura Wickert mit einem 30 Meter-Hammer ein Traumtor und der Siegtreffer zum 3:2 (1:0) &uuml;ber den TSV Korbach gelang. Die beiden Kasseler Treffer zuvor erzielte Ricarda Grie&szlig;.</p>

Zunächst sah es nach einer Wiederholung des Spielverlaufs bei Eintracht Lollar nach, denn der KSV war die stärkere Mannschaft, erspielte sich mehr Chancen und ging durch Ricarda Grieß mit 1:0 in Führung. Das zweite Tor ließ wieder auf sich warten, sodass es dabei bis zur Halbzeit bei dem knappen Vorsprung blieb. Dann konnte Korbach ausgleichen und somit dem Spielverlauf eine Wendung geben. Mit einem schnell ausgeführten Freistoß, auf den Torfrau Loreta Beqa nicht vorbereitet war, brachten sich die Gäste durch Nina Wendel zwei Minuten nach Wiederanpfiff wieder ins Spiel. Es dauerte bis zur 61. Minute, ehe Ricarda Grieß die Kasseler Führung wiederherstellen konnte, die jedoch wieder nur etwa eine Viertelstunde anhielt: Dann gelang Korbach nach einer offensiveren Umstellung der erneute Ausgleichstreffer durch Judith Knipp, die sich durch ein passgenaues Zuspiel allein gegenüber Torfrau Loreta Beqa wiederfand und keine Mühe hatte, einzuschieben. Dieses Mal allerdings hatte der KSV die passende Antwort parat: Nur eine Minute später kam der Ball auf Umwegen zu Laura Wickert, die aus etwa 30 Metern Torentfernung abzog und der sonst guten Keeperin vom TSV keine Chance ließ. Obwohl Korbachs Elf versuchte, mit allen möglichen Kräften den erneuten Ausgleich zu erzielen, blieb es bis zum Schluss beim knappen 3:2 für den KSV.

Am kommenden Samstag reisen die Frauen des KSV zur FSG Eichenzell/Lütter, die bisher aus vier Partien nur einen Punkt holen konnten. Die Löwinnen belegen dagegen Tabellenplatz sechs, wobei drei Mannschaften vor ihnen jeweils ein Spiel mehr haben. Anpfiff beim Vorletzten der Verbandsliga Nord ist um 17 Uhr.

Tore: 1:0 Ricarda Grieß (27. Minute), 1:1 Nina Wendel (47.), 2:1 Ricarda Grieß (61.), 2:2 Judith Knipp (77.), 3:2 Laura Wickert (78.)

KSV: Loreta Beqa – Natalie Mücke, Amelie Fuchs, Janina Thür, Laura Wickert (Tore: 1) – Lisa Lattermann, Antonia Dinsenbacher, Katharina Heger (60. Annika Dieling), Jasmin Glißner - Ricarda Grieß (2), Charlotte Brixius