Frauen gewinnen Hessenliga-Heimspielpremiere

KSV Hessen Kassel - FC Rommelhausen 2:1 (2:0)
Die ersten drei Punkte sind eingefahren: Die Frauen des KSV Hessen Kassel gewannen am zweiten Spieltag der Hessenliga zu Hause gegen den Mitaufsteiger vom 1. FC Rommelhausen mit einem 2:1 (2:0). Die Tore für die Nordhessinnen schossen Lisa Lattermann und Katharina Zech in der aus Kasseler Sicht besseren ersten Halbzeit.

Der KSV hatte sich nach der enttäuschenden 0:4- Auftaktniederlage bei Opel Rüsselsheim einiges vorgenommen. Zudem verstärkte sich das Team im Vergleich zur Vorwoche mit Nadine Schäfer und der eigentlich pausierenden Julia Hohagen.

Die Löwinnen setzten den Gegner von Beginn an unter Druck und erzielten in der sechsten Spielminute durch Lisa Lattermann verdient die 1:0-Führung. Die Gäste aus Rommelhausen kamen nur in wenigen Szenen durch lange Bälle in Nähe des Kasseler Sechzehners. Nach einer halben Stunde gelang Katharina Zech, die zuvor mit einer sehenswerten Drehschussdirektabnahme an der FC-Torfrau gescheitert war, der Treffer zum 2:0.

In der zweiten Spielhälfte übernahm die Mannschaft aus Rommelhausen die Oberhand. In der 49. Minute erzielte Jasmin Fischer den 2:1-Anschlusstreffer. Auch danach, vor allem in der Schlussoffensive der Gäste, bekam die KSV-Hintermannschaft und Loreta Beqa im Kasseler Tor einiges zu tun. Entweder rettete jedoch sie selbst oder der Pfosten den letztlich sehr glücklichen Heimsieg für die Löwinnen. Für KSV-Trainer Nico Steffen und seine Mannschaft zählen zunächst jedoch die wichtigen ersten drei Punkte. In den kommenden Trainingseinheiten muss allerdings weiter am Spielaufbau gearbeitet werden, um aus eigener Stärke am kommenden Samstag bei der SG Rückers (Anpfiff: 17 Uhr) einen erneuten Erfolg verbuchen zu können.

Für den KSV spielten: Loreta Beqa, Nadine Schäfer, Sarah Davies, Janina Thür, Natalie Mücke, Julia Hohagen, Katharina Zech, Jasmin Glißner (84. Franziska Bischof), Lisa Lattermann, Ricarda Grieß (89. Arzu Demiray), Peggy Riedel

Tore: 1:0 Lisa Lattermann (6.), 2:0 Katharina Zech (30.), 2:1 Jasmin Fischer (49.)