Die grĂ¶ĂŸten Pokalspiele der Löwen

Heute: Platz 5
Am 31. Juli 2011 spielt der KSV Hessen Kassel nach 20 Jahren wieder im DFB-Pokal. Zur Einstimmung auf die Partie blicken wir in dieser Woche auf die fĂŒnf grĂ¶ĂŸten Pokalspiele der Löwen zurĂŒck. Heute: Platz 5.

Am 14. Januar 1967 trifft der KSV Hessen Kassel im Auestadion auf Werder Bremen. Die Gastgeber führen lange durch einen Treffer von Hors Schaub aus der 27. Minute. Erst sechs Minuten vor dem Abpfiff gelingt Diethelm Ferner der Ausgleich für Werder Bremen. Als Bernd Michel in der Verlängerung erneut Kassel in Führung bringt, glaubt jeder der 25.000 Zuschauer im Auestadion, dass ihr Team in die dritte Runde einzieht. Helmut Schimeczek zerstört aber die Hoffnungen in der 114. Minute. Das Wiederholungsspiel in Bremen muss entscheiden. Die Löwen scheiden unglücklich mit 1:2 nach Verlängerung aus.

Unser Platz 5: KSV Hessen Kassel - SV Werder Bremen 2:2 n.V. (1:1 (1:0)) vom 14. Januar 1967

KSV Hessen Kassel: Loweg, Vollmer, Liebich, Hans Michel, Istel, Habedank, Schmidt, Alt, Bernd Michel, Fritsche, Schaub.

Trainer: Willi Hellwig.

Werder Bremen: Lambertz, Höttges, Lorenz, Steinmann, Hänel, Schmieczek, Podlich, Schütz, Matischak, Ferner, Görts.

Trainer: Günter Brocker.

Tore: 1:0 Schaub (27.), 1:1 Ferner (84.), 2:1 B.Michel (98.), 2:2 Schimeczek (114.) - Schiedsrichter: Krumnack (Dortmund) - Zuschauer: 25.000