Nach einer kurzen Nacht unglaubliche Gastfreudschaft

Nach einer kurzen Nacht unglaubliche Gastfreudschaft

Löwen in Dushanbe gelandet
Am Mittwochmorgen sind die Löwen in Tadschikistan gelandet. Zum Start des zehntÀgigen Trainingslagers in der Hauptstadt Dushanbe erlebt der KSV Hessen eine unglaubliche Gastfreundschaft.

Das Abenteuer hat begonnen! Nach 15 Stunden Flugzeit und einmal umsteigen in Riga, ist der KSV Hessen mit einer Boeing 737-500 der Baltic Air in Dushanbe gelandet. Ortsszeit inTadschikistan: 3.50 Uhr. Das entspricht 0.50 Uhr MESZ. Kaum aus dem Flugzeug gestiegen, wird die Nordhessische Delegation von ihren Gastgebern umringt, eine Kamera läuft, Hessen Kassel, Hessen Kassel-Rufe stellen schnell klar, das ein eigener Flughafenbus bereit steht.  

Draußen wartet der Teambus des FK Istiqlol Dushanbe auf die Mannschaft. Mirko Dickhaut und das Vorstandsmitglied Albrecht Striegel werden in einen BMW X6 verfrachtet, Reiner Homburg und Pascal Formann in einen Porsche Cayenne, und dann geht es unter Mißachtung aller Verkehrsregeln durch die Morgendämmerung. Rote Ampeln werden überfahren, die Verkehrspolizei steht salutierend direkt daneben. Um 5.30 Uhr Ortszeit erreicht der KSV das Hyatt Regency Dushanbe, für die nächsten acht Tage das wohlklimatisierte Zuhause der Löwen. Nach einem schnellen Frühstück um 6.00 Uhr geht es für ein paar Stunden ins Bett.

Nach vier, fünf Stunden Schlaf liegt der erste Tadschikische Tag vor dem KSV Hessen. Zum Trainieren ist es jetzt viel zu heiß, um 12.30 Uhr zeigt die Temperaturanzeige im X6 kuschelige 34,5° C an, der Tag beginnt mit einem Mittagessen in einem Teehaus, direkt neben dem Parlament. Das Essen macht Appetit auf mehr: zunächst leckere Vorspeisen, darunter Tomaten und Zwiebeln mit Koriander, dünne Brotfladen, die dem indischen Naan ähnlich sind, kleine Fleischpasteten und Buttermilch zum Dippen. Es schließt sich eine Nudelsuppe mit Fleisch, aber weitgehend ohne Flüssigkeit an, und dann folgt Plow, eines der tajikischen Nationalgerichte. Plow besteht aus Reis, Karotten, Kichererbsen und Fleisch, und sein hervorragender Geschmack ist wohl der Garzeit von drei Stunden geschuldet. Gegrilltes Fleisch in Mengen. wunderbar gewürzt, die Nähe zur persischen Küche läßt sich nicht verleugnen. Vorstand und Betreuer dürfen reichlich essen - die Spieler trotz aller Begeisterung weniger. Immerhin wartet die erste Trainingseinheit. Die Tage in Tadschikistan sind für den KSV Hessen gut angelaufen.

Albrecht Striegel / Oliver Zehe 30.06.2010

 

Veröffentlicht: 30.06.2010

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Datum des Ausdrucks: 19.04.2024