Eintracht, Fulda, Offenbach und SCW Göttingen vorn

JUGENDTURNIER
42 Mannschaften bei den Fußball-Turnieren des KSV Hessen Kassel am Ball.
42 Mannschaften der D- bis B-Juniorenfußballer aus nah und fern beteiligten sich an den Turnieren des KSV Hessen in der Sporthalle Auepark.

Bei den D-Junioren siegte die Mannschaft I des Gastgebers im Halbfinale 3:2 gegen KSV Hessen II, Kickers Offenbach gewann mit 1:0 über die Mannschaft vom DFB-Stützpunkt Bad Sooden-Allendorf. Im Finale siegten die Offenbacher Jungen 3:2 gegen KSV Hessen I, und im Spiel um Platz 3 holte das DFB-Stützpunktteam einen 4:3-Erfolg gegen den KSV Hessen II.

Im Turnier der C-Junioren am Samstag hatten sich Eintracht Baunatal, KSV Hessen II, KSV Baunatal und OSC Vellmar für die Endrunde qualifiziert, die Finalspiele endeten in der genannten Reihenfolge mit Eintracht Baunatal als Turniersieger. Beim C-Jugendturnier am Sonntag setzten sich in den Halbfinalspielen KSV Hessen I mit 3:2 gegen die SG Rosenhöhe-Offenbach durch, der VfB Gießen unterlag Borussia Fulda mit 2:3. Die Fuldaer Jungs siegten dann im Endspiel 5:2 gegen den KSV Hessen, und Rosenhöhe gewann das Spiel um Platz 3 mit 3:1 gegen Gießen.

Der Veranstalter konnte sich bei diesem Turnier auch über Ballspenden des Schirmherrn, Kassels Sportamtsleiter Reiner Kuhlmann, freuen. Bei den B-Junioren spielten allerdings die auswärtigen Mannschaften die erste Geige. Rot-Weiß Erfurt, bis dahin ungeschlagen Gruppensieger der Vorrunde, unterlag im Halbfinale Union Mühlhausen mit 2:4, die B-Junioren von SCW Göttingen siegten 5:3 über FC Gütersloh und sicherten sich danach mit einem 4:2-Sieg gegen Mühlhausen den Turniersieg. Platz 3 ging an den FC Gütersloh nach einem 3:1-Erfolg über Erfurt.

Am kommenden Samstag veranstaltet der KSV Hessen in der LaOla-Sporthalle in Kassel-Niederzwehren ein stark besetztes Turnier für Mannschaften der C-Junioren U15. Neben dem Veranstalter und dem KSV Baunatal als Vertreter aus der Region nehmen daran Borussia Dortmund, Karlsruher SC, Hannover 96, Bayer Leverkusen, Werder Bremen und Arminia Bielefeld teil.