Trotz 1:1 bei Olympia bleibt die U14 Tabellenführer

Olympia Kassel - KSV Hessen Kassel II 1:1 (1:1)
<p>Am Wochenende konnte man in einem guten Spiel gegen Heiligenrode die Tabellenf&uuml;hrung zur&uuml;ckerobern.</p>
Im Gastspiel bei Olympia wollten die Junglöwen nachlegen und sich ein Polster auf die Verfolger erspielen. Doch gleich zu Beginn der Schock für unsere Jungs, nach einem Stellungsfehler in der zuletzt starken Defensive kommt ein Spieler von Olympia freistehend zum Abschluss und verwandelt zum 1-0 für Olympia.
Diese Führung pushte den Gastgeber zusehends und die Junglöwen taten sich sehr schwer gegen eine geordnete Defensive ins Spiel zu kommen. Olympia blieb stets gefährlich und hätte durchaus das 2-0 erzielen können.  Erst nach 20 Minuten berappelte sich die Mannschaft und erste Torchancen folgten. Nach schönem Pass von Hurmaci erzielte Hoyer den Ausgleich. Im Anschluss folgten weitere gute Möglichkeiten auf Seiten der Löwen, die leider erfolglos blieben.
In der zweiten Halbzeit schob sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte von Olympia und die Junglöwen erspielten sich aussichtsreiche Chancen. Zweimal Pfosten, zwei gute Paraden des gegnerischen Torhüters sowie die bekannte mangelnde Präzision im Abschluss und Passspiel verhinderten jedoch die inzwischen verdiente Führung. Die Schlussviertelstunde fand fast ausschließlich in der Hälfte von Olympia statt, doch leider wurde kein Weg durch den massiven und gutstehenden Abwehrblock des Gastgebers gefunden. Die Junglöwen versuchten zu häufig mit der Brechstange zu operieren, dabei wäre ein gepflegtes Flachpasspiel, dass durchaus im Repertoire der Mannschaft ist, jedoch sinnvoller gewesen, um gegen die hochgewachsenen Verteidiger zum Erfolg zu kommen. Gegen ein kämpferisch und defensiv gut stehenden Gegner taten sich die Junglöwen schwer, Torchancen zu erspielen. Mit diesem Unentschieden haben die Junglöwen weiter alles in der Hand, um mit einer Leistungssteigerung in allen Bereichen am Samstag den notwendigen Sieg einzufahren.
Bericht: Maximilian Schäfer

Veröffentlicht: 11.06.2015