UngefĂ€hrdeter AuswĂ€rtssieg fĂŒr die U15 in Darmstadt

SV Darmstadt 98 U14 - KSV Hessen Kassel 1:3 (0:1)

Gegen den jüngeren C Jugend Jahrgang der Lilien machte das Löwenrudel vom Anpfiff an mächtig Druck. Die sichtlich überforderten 98er schauten unseren Jungs beim Spielen zu und konnten weder technisch noch spielerisch mithalten. Auch kämpferisch war unsere U15 den jüngeren Hausherrn deutlich überlegen. Vielleicht war das der Grund dafür, dass der Unparteiische einige Szenen zurückpfiff, bei denen weder die mitgereisten Zuschauer noch das Trainerteam Regelwidrigkeiten erkennen konnten.

Davon unbeeindruckt wurde das Tor der Hausherren ständig belagert. Der Ball lief gut im Mittelfeld und es wurden zahlreiche hochkarätige Chancen er- und leider auch verspielt. Zur Halbzeit hätte es gut und gerne schon 3:0 oder 4:0 stehen können, wenn nicht gar müssen. So aber kam es nur zu einem Treffer, als Alper Demirci in der 18. Spielminute etwa 25 Meter halbrechts vor dem Tor nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Glück für die Lilien, dass der Schiedsrichter es bei einer Ermahnung beließ, denn Alper wäre durch gewesen und es wurde eine eindeutige Torchance vereitelt. Pech für die Lilien, dass sich Enes Bucan den Ball zum Freistoß zurecht legte und kompromisslos direkt zur Führung der Löwen verwandelte. Mit der knappen Führung ging es dann in die Pause.

Nachdem beide Teams nach 15minütger Pause auf dem schönen neuen Kunstrasen bei nasskalten Wetter das Spiel fortsetzen wollten, dauerte es noch vier Minuten, bis auch die Schiedsrichter wieder so weit waren. Das Spiel selber glich in weiten Teilen dem der ersten Halbzeit. Es spielten überwiegend überlegene Junglöwen, die den Hausherren kaum die Möglichkeit ließen, ein eigenes Spiel zu entwickeln. Der Druck auf Ball und Gegner wurde weiter erhöht und das gute Spiel im Mittelfeld und über die Außen mit zahlreichen Torchancen belohnt. Es dauerte dennoch bis zur 56. Minute, als der Schiedsrichter nicht anders konnte, als einen Hand-Elfmeter gegen die Hausherren zu pfeifen, nachdem ein Verteidiger bei einem Zweikampf im Strafraum auf den Ball fiel und ihn dabei mit den Händen blockierte. Alper Demirci verwandelte den Strafstoß zur 2:0-Führung.

In der 61. Spielminute wurde das Bemühen der Hausherren mehr für das Spiel zu tun belohnt. Nach mehreren Wechseln fehlte in der Hintermannschaft der Löwen noch die Abstimmung und nachdem ein Verteidiger ausrutschte, kamen die Lilien zum überraschenden Anschlusstreffer. Das Spiel kippte aber nicht mehr. Nach vielen guten Chancen war es Ben Schmidt, der aus dem linken Mittelfeld Alper Demirci fein bediente. Alper schüttelte seinen Gegner etwa 25 Meter mittig vor dem Tor mit einer einfachen Drehung ab und erzielte in der 66. Minute mit einem strammen Schuss den 3:1 Endstand für die Löwen.

Fazit: Zum fünften Mal ungeschlagen war das Löwenrudel in Darmstadt die in jeder Beziehung bessere Mannschaft. Einzig die Chancenverwertung war zu bemängeln.

Ausblick: Nach der Herbstferienpause steht am 21. Oktober das nächste Pflichtspiel gegen den JfV Viktoria Fulda im heimischen Löwenkäfig auf dem Programm. Dies ist die Gelegenheit für das Rudel, die eigene Heimbilanz zu verbessern.

Bericht, Bilder & Video: Joachim Suntrup

Veröffentlicht: 09.10.2017

Datum des Ausdrucks: 18.04.2024