B-Juniorinnen verlieren unglĂŒcklich

KSV Hessen Kassel - TSG LĂŒtter 1:0 (1:2)

Nach den Osterschulferien brannten die B-Löwinnen auf dem heimischen G-Platz auf Wiedergutmachung nach der verdienten Niederlage gegen FSV Hessen Wetzlar...

Mit großem Engagement und Leidenschaft wurde die erste Halbzeit gegen den Tabellendritten TSG Lütter gespielt, in der auch das verdiente und sehenswerte 1:0 durch Franziska Koch fiel. Nichtsdestotrotz verpasste es der KSV das Ergebnis deutlicher zu gestalten, da einige Großchancen ungenutzt blieben. Nach der Halbzeitpause wollten die Löwinnen an den disziplinierten und starken Auftritt der ersten Hälfte anknüpfen. Doch nur vier Minuten später fiel der Ausgleichstreffer durch Anne Schneider nach einem Eckball. In der Folge ließ sich der KSV keinesfalls unterkriegen und kreierte sich weiterhin Torchancen, die leider nicht zum Torerfolg führten. Knapp zwanzig Minuten vor dem Ende gelang der Kapitänin der Gäste nach einem schönen Solo der 1:2 Siegtreffer. Mit einem Systemwechsel mit deutlich offensiverer Ausrichtung gelang jedoch der aufopferungsvollen Mannschaft aus Kassel kein Treffer zum mit Sicherheit gerechten Unentschieden.

Unter dem Strich bleibt leider eine Niederlage, die mit Sicherheit vermeidbar war. In der Hessenliga reichen, gerade gegen Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte, Kleinigkeiten, wie z.B. Standardsituationen, die das Spiel in die andere Richtung lenken bzw. entscheiden können. Jedoch war es bemerkenswert zu sehen, wie sich die B-Juniorinnen in diesem Spiel verkauften. Genau mit diesen gezeigten Attributen, wie Leidenschaft, Wille, einer guten Ordnung, einem System, in dem sich die Spielerinnen wohlfühlen und einem starken Teamspirit wird es der Mannschaft um Trainer Henrik Giese gelingen, die restlichen Spiele erfolgreich zu gestalten.

Samstag spielten: Leonie Waßmuth - Sophie Hamel, Carolin Himmelreich, Lena Michels, Alina Diehl (ab 62 Min: Nikola Körbel), Sophie Mason (C), Laura Festor – Johanna Schäfer, Franziska Koch, Emma  Becker, Lena Ghebreselasie

Tore: 1:0 F. Koch (37 Min.), 1:1 A. Schneider (44 Min.), 1:2 L. Schneider (58 Min.)